Сегодня: пятница, 26 апреля 2024 года
Чебоксарцы встретили «Старый» Новый год» 12 января
12 января, за день до Старого Нового года, в чебоксарских кинотеатрах состоялась премьера одноименного фильма. Гэрри Маршалл, знаменитый режиссер «Красотки» и «Дня Святого Валентина», рассказал зрителям о том, как жители Нью-Йорка встречают самый главный праздник.
13 января 2012, 14:03 | Мой город Чебоксары

Да-да, именно Новый год. Такого понятия как Старый Новый год в Америке нет вообще. Мировая премьера фильма состоялась еще в начале декабря, а оригинальное название - «New Year's Eve» — «Канун Нового года». Но поскольку фильм вышел в российский прокат после новогодних каникул, специально для нашего зрителя его изменили, сделали более актуальным. По правде говоря, создается ощущение, что просто «притянули за уши». Не спасет даже то, что слово «старый» написано в кавычках. Но все-таки это не слишком существенный недостаток.

Как и в «Дне Святого Валентина» (или в «Реальной любви») в фильме «Старый» Новый год» нет главных героев. И, вместе с тем, главные — все. Зрители увидят множество историй из жизни ньюйоркцев, приключившихся с ними в Новый год. Где-то забавных, грустных, романтичных, веселых, где-то по-американски банальных и нарочито разукрашенных.

Впечатляет сюжетная линия Стэна Харриса, которого сыграл Роберт Де Ниро. Больной раком старик, совершивший в жизни множество ошибок, не хочет умирать, пока не увидит, как на Тайм-Сквер поднимется и за минуту до полночи начнет опускаться сверкающий огнями хрустальный шар. Но сделать это он хочет не просто из желания полюбоваться ярким зрелищем... А почему? Пусть расскажет сам фильм.

История популярного певца Дженсена и шеф-повара Лоры, роли которых исполнили Джон Бон Джови и Кетрин Хейгл, не отличается оригинальностью. Но может показаться очень милой, особенно влюбленным. К тому же, участие знаменитого рок-исполнителя, который в отличие от многих остальных ролей в кино, предстал в очень органичном для себя образе, делает дуэт Хейгл-Бон Джови особенным.

Непременно позабавят две «беременные» пары, соревнующиеся за право родить первого малыша нового года и получить приличное денежное вознаграждение. Их сыграли Сара Полсон и Тиль Швайгер, Джессика Бил и Сет Майерс. Не менее забавна и история странной секретарши, которая хотела успеть осуществить несколько своих больших мечт с помощью курьера. Мишель Пфайфер и Зак Эфрон взяли на себя большую долю шуток и комичных ситуаций. А союз Джоша Дюамеля и Сары Джессики Паркер, исполнивших роли наследника большой компании Сэма и костюмерши Ким, которые уже после первой встречи решили пройти проверку чувств и ждали нового свидания ровно год, не впечатлил. Во-первых, не очень красивая, но бесконечно обаятельная Сара, вряд ли годится на роль девушки, способной произвести впечатление с первого взгляда. Во-вторых, создается ощущение диссонанса между свеженьким Дюамелем и постаревшей Паркер. В третьих, хэппи-энд в каретой и «хрустальными» туфельками — это явный перебор.

Несмотря на наличие некоторых «минусов», фильм «Старый» Новый год» оставляет вполне приятное впечатление. Блестящий актерский состав не подкачал. И хочется сказать, что Гэрри Маршал был абсолютно прав, повторив опыт «Дня Святого Валентина». Наверняка, такая «звездность» вызовет большой зрительский интерес. И многие обязательно купят билет на сеанс, чтобы Де Ниро выжал из слезу сочувствия, а Мишель Пфайфер изумила своим удивительным перевоплощением из сексуальной красотки в чокнутую конторскую мышь.