Еда
Постоянная ссылка на страницу: http://moygorod-online.ru/lifestyle/meal/racionalnoe-pitanie-i-v-chem-polza-kashi.html
Доступность приобретения различных продуктов превратила процесс потребления продуктов в культ еды. Человеческому организму для рационального питания требуется запас сбалансированных минеральных компонентов и витаминов, которые добываются из общепринятых продуктов.
Именно крупы содержат необходимые человеку микроэлементы и витамины. Польза каши доказана врачами и диетологами.
Польза каши из различных круп
- Гречневая каша является наиболее популярной, ее часто используют в постах и диетах. Основным ее преимуществом является освобождение организма от токсинов, стабилизация метаболизма (обмен веществ) и работы кишечника. В состав крупы входят витамины и минеральные элементы, такие как фосфор, калий, магний, кальций и железо.
- Не менее популярна и доступна овсяная каша. Ее рекомендуют при заболеваниях кожных покровов и диатезе. Вещества, входящие в состав овсянки, помогают нормализовать гемоглобин, стабилизировать функции органов брюшной полости, а также вывести холестерин из организма.
- Рисовая каша рекомендуется для восстановления работы органов пищеварения и вывода солей из организма. Рис содержит клетчатку, а его оболочка фосфор, йод, цинк и медь.
- Пшенка благоприятно воздействует на организм, способствуя регенерации костей после перелома, ускоряя затягивание ран, помогая интенсивно выводить остатки антибиотиков из организма.
- Пшеница в вареном состоянии оказывает противовоспалительное и общеукрепляющее действие. Ее употребление действенно при урологических заболеваниях.
- Регулярное употребление перловки способствует очищению крови, снижению количества холестерина и нормализации обменных процессов.
- Польза гороховой каши заключается в обеспечении организма энергией для жизнедеятельности, за счет углеводов и витаминов.
Понятие рациональное питание
Рациональное питание - равноценная замена диетам. Оно состоит из сбалансированного количества белков, жиров, витаминов и минеральных веществ. Потребление сбалансированных продуктов питания нормализует обмен веществ, вследствие чего кожный покров, волосы и общее состояние человека улучшается. Давно доказано, что нарушение метаболических процессов, в результате неправильного питания, сказывается на нервной системе человека, возникновении заболеваний крови и т.п. Несбалансированный рацион снижает трудоспособность, иммунитет и, соответственно, срок жизни человека.