Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 04:58
 
Реклама







загрузка...

«Шале», там где начинается сказка

После тяжелого рабочего дня обычно чувствуешь себя как после долгих занятий альпинизмом. Чувство выполненного долга есть, но теперь душа и тело просят покоя, отдыха, расслабления. Можно, конечно, пойти домой, приготовить ужин и сесть у телевизора. Но будет ли этот вечер запоминающимся?.. А что, если заглянуть на огонек в уютный альпийский домик? Туда, где нет суеты и шума, где играет приятная музыка, где можно отведать изумительные блюда, которые сразу станут любимыми. В Чебоксарах есть такое место — лаунж-бар «Шале».

Когда 4 года назад в Чебоксарах открылось это гостеприимное заведение немногие знали, что такое «шале» и что значит «лаунж-бар». Но стоило зайти по нужному адресу всего один раз, все становилось понятно без слов.

Приглушенный свет. Небольшой зал с дубовой барной стойкой, столами и стульями из массива дерева, коваными светильниками, медвежьей шкурой на стене. Старинный буфет, точная копия одного из тех, что были в 17 веке. На стене — ботинки, в которых на самом деле поднимались в Альпы, кованные вручную ножницы, ружье времен Наполеона. Часы, похожие на те, что висят в лондонских вокзалах. Нет, это точно не Чебоксары, и даже не Россия. Скорее, сельский домик где-нибудь в Альпах.

Шале (chalet) в переводе с французского именно это и означает. А вот со странным словом «лаунж», наверное, первым посетителям приходилось тяжелее. Дело не в том, что оно слишком редкое или сложное для понимания. Просто под словом «лаунж» (lounge) подразумевается музыка, настолько невесомая, воздушная и утонченная, что она не сразу привлекает к себе внимание. Но не заметить ее невозможно. Когда тело расслабляется, мысли встают на свои места, когда появляется ощущение, что ты оказался именно в том месте, куда столько времени рвалась уставшая от нескончаемой беготни душа, наконец, начинаешь понимать истинные возможности этой музыки. Лаунж переводится с английского, как «праздное времяпровождение». Это направление, объединившее в себе спокойствие, размеренность, удовольствие от жизни и безупречный вкус.

Когда атмосфера провинциального альпийского домика и звуки лаунж-музыки объединяются в одно, происходит что-то необыкновенное. Время замедляет свой ход, а обоняние начинают щекотать волшебные ароматы. Сегодня о почти магических способностях «Шале» дарить наслаждение знают уже многие. Можно сказать, что главная цель владельца лаунж-бара достигнута. Ведь, как он сам говорит: заведение было открыто потому, что хотелось подарить чебоксарцам и гостям столицы душевный отдых и возможность отведать изысканные блюда, приготовленные с любовью и знанием дела.

«Шале. Этим все сказано»,— пишут посетители в книге жалоб и предложений. И они совершенно правы. Шале — это не только тихий уголок уюта, это целая философия, которая раскрывается с каждым новым посещением лаунж-бара.

Сначала вы поймете, что никогда не пробовали ничего подобного. Блюда из меню бара восхитят не только своим вкусом, но и историей. Например, любимый десерт Ее Величества Елизаветы II “Дор блю” на основе одноименного сыра, кофе марки «Марагоджип», сливок и шоколада собственного приготовления. «Магре» — утиная грудка-гриль в клюквенном соусе, любимое лакомство известного гурмана и бонвивана 19 века, графа Федора Петровича Толстого. Или стейк, приготовленный по старинной рецептурной книге Белтиса Платинуса 1460 года.

Самое приятное в том, что меню «Шале» подобрано таким образом, чтобы не вызвать гастрономический шок у посетителей. В то время, как в городе набирает популярность японская кухня, лаунж-бар делает ставку на более привычные русские и европейские блюда. Казалось бы, нет ничего проще, чем готовить знакомые многим яства. Но если вдуматься, удивлять и радовать классикой гораздо сложнее, чем экзотикой. Повара «Шале» это умеют. Паста карбонара или даже пресловутая гречневая каша, приготовленные их руками, покажутся настоящими произведениями кулинарного искусства. К блюдам подается хлеб, который повара «Шале» пекут сами. Его вкус и аромат сравним только с тем, что сделан добрыми руками любимой бабушки. Напитки под стать блюдам — все только самое лучшее и изысканное. 25 эксклюзивных сортов вина, 10 видов коньяка, 7 видов текилы.

Всего несколько посещений лаунж-бара, и вы заметите, что персонал работает безупречно. Повара — мастера своего дела, проходившие обучение у специалистов из Москвы. Даже больше, они художники, прекрасно разбирающиеся во всех оттенках вкуса, добавляющие новые краски в широко известные блюда, изобретающие собственные шедевры. Официанты — всегда приветливы, всегда улыбчивы. Ведь так и должно быть!

Цены вас тоже приятно удивят. При том условии, что все блюда накладываются «с горочкой» и готовятся из самых свежих, качественных продуктов, стоят они совсем недорого. На сумму от 700 рублей можно устроить настоящий пир.

В «Шале» приятно не только обедать или ужинать, но и проводить праздники. И это будет точно не гулянка, после которой ничего не вспомнишь, а добрые посиделки в кругу семьи, друзей или коллег. В распоряжении лаунж-бара два этажа. Можно разместиться в общем зале, а можно спуститься по лестнице и устроиться в приватных кабинках, с репродукциями известных художников и традиционной для «Шале» атмосферой тепла и уюта.

Если вы цените подлинное, а не аналоговое, если жаждете романтики, если в прошлой жизни вы были поэтом-дуэлянтом или аристократом, если хотите попасть в сказку или подчеркнуть свой статус, то вам в «Шале».
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...