Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 01:15
 
Реклама







загрузка...

Зимние забавы: где в Чебоксарах и Новочебоксарске можно прокатиться с ветерком?

Приближение Нового года чувствуется уже не только по тому, что календарь 2012 года неумолимо худеет. Но и по многочисленным развлечениям, которые начинают окружать горожан в последние декабрьские дни

Этой зимой чебоксарцам и новочебоксарцам будет, где раскататься. В столице Чувашии в зимний период будут действовать 15 массовых катков и 26 пришкольных ледовых площадок. На 13 катках будет организован прокат коньков.

Кроме того на набережной чебоксарского Залива организовано несколько точек проката санок-ватрушек на вершинах скоростных спусков. Спуск есть возле монумента матери, там же работает и прокат. 

Снежные горки 

Одна из самых длинных скоростных горок расположена возле Певческого поля, что рядом с Театром оперы и балета. Здесь, на вершине горы сооружены два деревянных домика. В одном — прокат санок, в другом можно погреться, выпить горячего чаю или кофе. А вот ближе к улице Богдана Хмельницкого, возле нового микрорайона, расположены менее крутые горки. Из-за этой своей особенности они называются «детскими».

Еще интересен скоростной спуск у «подножья» Детского Дворца пионеров. Там кроме санок-ватрушек обещают прокат сноубордов, и, возможно, даже мастер-классы специалиста.

Все эти «увеселительные» точки принадлежат предпринимателю Фёдору Лашманову. Зимой он разворачивает на территории города ледово-снежные развлечения, а летом в его ведении находятся детские аттракционы на Заливе, на Красной площади.

Для катания с гор предприниматель закупил 150 модернизированных санок-ватрушек. Они отличаются от обычных тем, что у них жесткие ручки, поэтому они более управляемые. Кроме того, имеются санки двухместные, и детские — это ватрушки овальной формы, которые за счёт «направляющих» на днище едут только прямо. Прокат санок стоит от 20 до 100 рублей.

Кроме того, по собственной инициативе и при поддержке администрации города Чебоксары Фёдор Лашманов решил на время новогодних каникул организовать на Красной площади, неподалёку от кафе «У фонтана», детскую площадку для детей от 3 лет. На площадке будет находиться горка для малышей, основа которой изготовлена из дерева. Ее зальют льдом. Обещают красивую подсветку в тёмное время суток. Рядом расположится резиденция Санты Клауса, коллеги Деда Мороза, куда можно зайти, погреться, пообщаться со сказочными персонажами. Перед резиденцией будет организован небольшой каток для самых маленьких. Санта и его помощники будут учить малышей кататься. Вообще этот дедушка сидеть на месте не будет: планируются всякие конкурсы с подарками, в том числе лепка цветных снеговиков. Краски предоставят. Конечно, на этой площадке будет предусмотрен и прокат коньков.

Катки 

А непосредственно на Красной площади уже залит каток. Лёд гладкий. Правда, в центре немного мешают клумбы. Но опытным «фигуристам» и «конькобежцам» он — не преграда.

Что касается катков, то многие уже готовы, «ждут» своих посетителей. «Олимпийский» стадион работает с 8.00 до 23.00 часов. Вход стоит 60 рублей, детям до 7 лет — бесплатно. Кататься можно сколько угодно. Прокат коньков от 50 до 100 рублей — цена зависит от качества коньков. Работники катка уверяют, что лёд отличного качества, каток размером 100 на 70 метров заливается каждую ночь. 

На территории стадиона «Спартак» работают сразу три катка. Один крытый в Ледовом дворце. И два под открытым небом — на футбольном поле и в хоккейной коробке. В Ледовом дворце покататься можно только в выходные — это дни массовых катаний. Вход со своими коньками — 100 рублей. 

Работники катка рекомендуют с детьми приходить в воскресенье в 14.55 часов — это условно «детское» время. В остальные часы, уверяют, слишком много народу, кататься с маленькими посетителями не совсем удобно.

Каток на футбольном поле работает с 10 утра до 10 вечера. Прокат коньков от 40 до 100 рублей, вход — бесплатный.

В хоккейной коробке каток открыт для всех желающих всегда, когда там нет хоккеистов. Но прокат коньков работает только в выходные. В эти дни здесь устраиваются массовые катания.

Приятно провести время можно будет и в Детском парке им. космонавта А. Г. Николаева. Каток работает с 10 утра до 9 вечера в будни, и с 9 утра до 9 вечера в выходные. Вход на каток — бесплатный. Прокат коньков на полчаса — от 60 до 100 рублей. Рядом с катком расположено отапливаемое помещение, поделенное на две части — сама точка проката и место, где можно переодеться. Перед входом установлена кофе-машина. 

Кроме вышеперечисленных катков покататься на коньках можно также на стадионе «Энергия». На футбольном поле прокат коньков от 60 до 100 рублей, на хоккейной площадке прокат от 40 до 100 рублей. 

В Новочебоксарске главный каток — на Центральном стадионе. Его длина — 90 метров, ширина — 50 метров. Пока он еще не готов, происходит заливка льда. В отделе физкультуры и спорта Администрации Новочебоксарска говорят, что погода не подходит для заливки — слишком холодно. Оптимальная для этих целей температура воздуха — 8-9 градусов. Обещают закончить заливку на Центральном стадионе на этой неделе.

Покататься в Новочебоксарске можно также и в «Ельниковской» роще, на той площадке, где летом проводились дискотеки. Работает прокат коньков.

Особой популярностью в Новочебоксарске пользуется Ледовый дворец «Сокол». Его площадь 1800 квадратных метров. Гладкий, хороший лёд обеспечивают новые морозильные установки. Правда, здесь массовые катания возможны только по выходным — каток предназначен, в первую очередь, для спортсменов-хоккеистов. Плюс этого места в том, что здесь нет ветра. И зимой, как правило, немного теплее, чем на улице. Работает каток с 19.30 до 21.00 часов. Входной билет для взрослых стоит 100 рублей, для детей — 50 рублей. Прокат коньков для взрослых — 70 рублей, для детей — 50 рублей.

По городу действуют также несколько хоккейных коробок, залитых льдом, где можно кататься на коньках. По данным новочебоксарской администрации их ремонт завершён на 75%.

Ну, и конечно, к услугам горожан многочисленные склоны парков, набережных, оврагов... Приятных зимних развлечений!

Материал подготовила Регина Максимова

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...