Кулинарные рецепты
Постоянная ссылка на страницу: http://moygorod-online.ru/lifestyle/cookery/grecheskiy_salat.html
Ингредиенты:
- 1 огурец, 2 помидора,
- 1 красный репчатый лук,
- 0,5 болгарского перца,
- 1 пучок салата-латука,
- 100 г маслин,
- 0,5 ч.л. орегано,
- 100 г солёного сыра фета или брынзы,
- 5-6 ч.л. оливкового масла.
Для заправки: 1 зубчик чеснока, 2-3 ст.л. оливкового масла, 1,5 ч.л. сока лимона, 0,5 ч.л. жидкого мёда, чёрный молотый перец, соль.
Приготовление:
- Лук очистить и нарезать очень тонкими полукольцами. Положить лук в миску, добавить орегано и оливковое масло, перемешать, накрыть и оставить в тёплом месте на 1 час.
- Приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить. В отдельной посуде смешать чеснок с оливковым маслом. Добавить сок лимона и жидкий мёд. Приправить солью и перцем. Тщательно перемешать.
- Листья салата промыть, обсушить и крупно нарвать руками. Помидоры, огурец и болгарский перец вымыть. Помидоры нарезать тонкими дольками, огурец – кружочками, перец – тонкими полосками.
- Переложить овощи в салатницу, добавить маслины и замаринованный лук. Осторожно перемешать.
- Фету нарезать кубиками. Выложить в салат. Полить салат заправкой.
Оставайтесь стройными и красивыми. А салат Вам в этом поможет!
Одним из сохранившихся и наиболее показательных из рецептов древнегреческой кухни является греческий салат. Простой и в то же время питательный, красивый и легкий в приготовлении, низкокалорийный и выполненный только из натуральных продуктов.
«Фундамент» греческого салата - греческий козий сыр «Фета», а обязательные ингредиенты – оливковое масло и маслины.
«Греческий» салат малокалорийный и можно смело назвать его диетическим. Но в то же время он и достаточно питателен из-за маслин и сыра. Именно поэтому его так ценят приверженцы здорового питания и те, кто старается следить за своим весом. Легкость этого салата достигается использованием оливкового масла в качестве заправки.
История создания греческого салата уходит корнями в эллинистическую эпоху. Изюминка блюда в том, что его крошат не мелко, а нарезают крупными кусочками. Нас, европейцев, салат просто поражает своей простотой. Взяли всё, что росло, порубили, заправили маслом и поставили на стол. Рецепт до изумления прост, а вкусовые ощущения незабываемы.
Греческий салат — это легкое и достаточно сытное блюдо, которое подходит людям, следящим за своим здоровьем и фигурой, кухня греков отвечает всем требованиям средиземноморской диеты — залога красоты и долголетия.
Свежие, яркие овощи и белый сыр прекрасны сами по себе и радуют глаз!
В большинстве ресторанов, повара, уважительно относясь к первоисточнику, не вносят существенных изменений в рецептуру этого блюда, лишь иногда оттеняя его вкус собственной, авторской, заправкой.