Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 03:13
 
Реклама







загрузка...

Классический «Хорьятики» — традиционный греческий салат

Мастер-класс приготовления яркого летнего салата от Сергея Жидкова

Ингредиенты:     

 - 1 огурец, 2 помидора,

 - 1 красный репчатый лук, 

 - 0,5 болгарского перца, 

 - 1 пучок салата-латука,

 - 100 г маслин, 

 - 0,5 ч.л. орегано, 

 - 100 г солёного сыра фета или брынзы, 

 - 5-6 ч.л. оливкового масла.  

Для заправки: 1 зубчик чеснока, 2-3 ст.л. оливкового масла, 1,5 ч.л. сока лимона, 0,5 ч.л. жидкого мёда, чёрный молотый перец, соль.

Приготовление:  

  • Лук очистить и нарезать очень тонкими полукольцами. Положить лук в миску, добавить орегано и оливковое масло, перемешать, накрыть и оставить в тёплом месте на 1 час. 

  • Приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить. В отдельной посуде смешать чеснок с оливковым маслом. Добавить сок лимона и жидкий мёд. Приправить солью и перцем. Тщательно перемешать.

       

  • Листья салата промыть, обсушить и крупно нарвать руками. Помидоры, огурец и болгарский перец вымыть. Помидоры нарезать тонкими дольками, огурец – кружочками, перец – тонкими полосками. 

        

  • Переложить овощи в салатницу, добавить маслины и замаринованный лук. Осторожно перемешать.

  •  Фету нарезать кубиками. Выложить в салат. Полить салат заправкой. 

         
 

Оставайтесь стройными и красивыми. А салат Вам в этом поможет!      


Одним из сохранившихся и наиболее показательных из рецептов древнегреческой кухни является греческий салат. Простой и в то же время питательный, красивый и легкий в приготовлении, низкокалорийный и выполненный только из натуральных продуктов.
«Фундамент» греческого салата - греческий козий сыр «Фета», а обязательные ингредиенты – оливковое масло и маслины.
«Греческий» салат малокалорийный и можно смело назвать его диетическим. Но в то же время он и достаточно питателен из-за маслин и сыра. Именно поэтому его так ценят приверженцы здорового питания и те, кто старается следить за своим весом. Легкость этого салата достигается использованием оливкового масла в качестве заправки.
История создания греческого салата уходит корнями в эллинистическую эпоху. Изюминка блюда в том, что его крошат не мелко, а нарезают крупными кусочками. Нас, европейцев, салат просто поражает своей простотой. Взяли всё, что росло, порубили, заправили маслом и поставили на стол. Рецепт до изумления прост, а вкусовые ощущения незабываемы.
Греческий салат — это легкое и достаточно сытное блюдо, которое подходит людям, следящим за своим здоровьем и фигурой, кухня греков отвечает всем требованиям средиземноморской диеты — залога красоты и долголетия.
Свежие, яркие овощи и белый сыр прекрасны сами по себе и радуют глаз!
В большинстве ресторанов, повара, уважительно относясь к первоисточнику, не вносят существенных изменений в рецептуру этого блюда, лишь иногда оттеняя его вкус собственной, авторской, заправкой.

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...