Сегодня: воскресенье, 24 сентября 2017 года
Курс валют: USD 92,92 EUR 57,65
Пробки: 2
Погода: +8 °C Облачно Ветер: 4 м/с Влажность: 62%
Легкий весенний торт «Соблазн»
Рецепт приготовление торта от Сергея Жидкова
06 марта 2012, 11:37 | Мой город Чебоксары

Ингредиенты: 500 г. готового слоеного теста, 200 мл. сливок 35 % жирности, 4-5 ст. л. сахарной пудры, 1 яйцо, 1 банан, 2 киви (в принципе, можно взять Ваши любимые фрукты и ягоды - клубнику, малину, персик, свежий плод инжира и т.п.).  

Приготовление:

  • Слоеное тесто слегка раскатать в прямоугольник, из одного пласта удалить середину, оставляя бока 2 см. На другой положить только бока. Смазать взбитым яйцом и выпекать 20 минут при 200 0С. Убрать в середине несколько слоев теста.

      

  • Сливки, кастрюлю и венчики поставить в холодильник минимум на 2-3 часа. Сливки взбить миксером. Аккуратно, не переставая взбивать, добавить сахарную пудру. Как только на поверхности будут образовываться следы от венчика, постепенно снизить скорость взбивания. Смотрите не переусердствуйте! А то получится масло.

       

  • Заполнить корж слоеного теста взбитыми сливками. Разровнять. Украсить Вашими любимыми фруктами и ягодами!

  •  Очень вкусный торт! Апробировано на любимых женщинах! 

 Приятного аппетита, друзья!  


Скоро 8 марта – Международный женский день. 8 марта – по-настоящему светлый, весенний праздник, поэтому так хочется приготовить в этот день что-нибудь особое, легкое и воздушное.

Мужчины, предлагаю удивить своих любимых дам изумительным тортиком! 
Уважаемые милые женщины! Поздравляю Вас с первым весенним праздником. Желаю счастья, отличного настроения. Пусть озаряются лучезарными улыбками Ваши лица, каждый день дарит добро, заботу и ласку. А каждый день радует Вас вниманием и заботой близких, жизнь наполняется новыми впечатлениями, только положительными эмоциями, яркими открытиями. Мы Вас любим и ценим!

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм