Сегодня: понедельник, 18 июня 2018 года
Курс валют: USD 97,58 EUR 62,68
Пробки: 1
Погода: +15 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 40%
Студентка испекла торт в честь Чувашии на всероссийском кулинарном фестивале
Двухъярусный торт с гербом Чувашии не смог оставить равнодушным строгое жюри. И оно присудило девушке третье место
19 декабря 2012, 10:34 | Мой город Чебоксары
Фото: cheb.ruc.su

Победа Нины Никитиной, студентки пятого курса торгово-технологического факультета по специальности «Технология продуктов общественного питания» Чебоксарского кооперативного института Российского университета кооперации, стала замечательным подарком в канун Нового года не только для нее самой, но и для всех жителей Чувашии. Ведь ее кулинарное творение посвящалось именно любимой республике. Это был двухъярусный торт из мастики и марципана, под названием «С днем рождения, республика!». А самое интересное — центр кулинарного произведения был украшен гербом республики.

 

Нина участвовала в конкурсе «Арт-класс кондитеров. Кондитерские изделия», который проходил на XIV фестивале кулинарного искусства «Прикамская кухня» в г. Пермь. Жюри оценило работу чебоксарки и присудило ей третье место. Девушка была награждена медалью и дипломом и получила приглашение на подобный фестиваль в г. Екатеринбург. Кроме того, партнеры конкурса отметили ее работу многими ценными призами.

Как отмечают в Чебоксарском кооперативном институте, фестиваль считается одним из самых престижных в нашей стране. В нем принимало участие 197 мастеров высшего класса.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Игнатьев назначил нового министра цифрового развития Чувашии
ТЕМА ДНЯ

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Городские власти ищут компромиссы с застройщиками, а Минстрой разводит руками и не может повлиять на ситуацию с уплотнительной застройкой

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть