Сегодня: понедельник, 21 августа 2017 года
Курс валют: USD -0,27 93,41 EUR -0,22 59,14
Пробки: 2
Погода: +19 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 60%
Студентка испекла торт в честь Чувашии на всероссийском кулинарном фестивале
Двухъярусный торт с гербом Чувашии не смог оставить равнодушным строгое жюри. И оно присудило девушке третье место
19 декабря 2012, 10:34 | Мой город Чебоксары
Фото: cheb.ruc.su

Победа Нины Никитиной, студентки пятого курса торгово-технологического факультета по специальности «Технология продуктов общественного питания» Чебоксарского кооперативного института Российского университета кооперации, стала замечательным подарком в канун Нового года не только для нее самой, но и для всех жителей Чувашии. Ведь ее кулинарное творение посвящалось именно любимой республике. Это был двухъярусный торт из мастики и марципана, под названием «С днем рождения, республика!». А самое интересное — центр кулинарного произведения был украшен гербом республики.

 

Нина участвовала в конкурсе «Арт-класс кондитеров. Кондитерские изделия», который проходил на XIV фестивале кулинарного искусства «Прикамская кухня» в г. Пермь. Жюри оценило работу чебоксарки и присудило ей третье место. Девушка была награждена медалью и дипломом и получила приглашение на подобный фестиваль в г. Екатеринбург. Кроме того, партнеры конкурса отметили ее работу многими ценными призами.

Как отмечают в Чебоксарском кооперативном институте, фестиваль считается одним из самых престижных в нашей стране. В нем принимало участие 197 мастеров высшего класса.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Праздники
Парад техники, творческий бульвар и авиашоу: в Чебоксарах отпраздновали День города

В праздничных мероприятиях, посвященных 548-летию города, приняли участие 300 тысяч человек

ТЕМА ДНЯ

Оптимизацию отложили, так как прервать договоры с работающими сегодня предприятиями можно в течение 180 дней

Среднедушевые доходы в республике составили 16,7 тысяч рублей, а среднемесячная номинальная начисленная зарплата – 23,1 тысячу рублей

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм