Сегодня: среда, 7 декабря 2016 г., 15:31
 
Реклама







загрузка...

Домашняя колбаса — готовим полчаса!

Рецепт приготовления домашней колбасы от шеф-повара лаунж-бара «Шале»

Без чего не может обойтись настоящий мужчина? Без куска отменного мяса или колбасы. Но мясо еще нужно уметь приготовить, а колбаса достаточно доступна. Но не каждый производитель может похвастаться 100%-ным качеством своего продукта. А что, если самому приготовить из натурального мяса натуральную домашнюю колбасу? Созвать друзей и в тесной мужской компании насладиться собственным творением? Сложно и долго? Не пугайтесь. Если приготовить все продукты заранее, вам хватит и 30 минут. Приступим!

Вам потребуется:
Для фарша: небольшая луковица, 50 гр. венгерского шпика, 2-3 зубчика чеснока, 180 гр. свежей говядины, 1 яйцо, пучок свежей зелени, оливковое масло, кетчуп, соль и приправы.
Для соуса: перец Чили, маринованный перец, кетчуп, соль, приправы, оливковое масло, томатный сок. 

Поставьте на плиту сковороду. Большим ножом на деревянной доске мелко нарубите небольшую луковицу. На разогретую до 180 градусов сковороду налейте натуральное оливковое масло и обжарьте лук. Вам потребуется сноровка, чтобы приготовить лук так, чтобы часть его оставалась сырой, а другая часть обжарилась до светло-золотистого цвета. Готовый лук переложите в посуду.

Приступаем к нарезке следующего ингредиента. Венгерский шпик, с ароматом «дымка», обсыпанный красным жгучим перцем, нарежьте мелкими кубиками. Вы можете использовать и обычное сало, но обязательно со смесью приправ «для венгерского шпика».

Чеснок измельчите, предварительно размяв ножом. Так он отдаст блюду весь свой аромат. Петрушку или любую свежерубленную зелень добавьте к остальным ингредиентам. Свежую говядину нарежьте небольшими кусочками и хорошо отбейте.

Лук, сало, чеснок, зелень и говядину сложите в миску. Разбейте яйцо. Хорошо перемешайте руками массу. Добавьте соль и приправы по вкусу. В основе - паприка и свежемолотый черный перец. Готовую массу несколько раз подбросьте над разделочной доской. Это позволит выбить лишний воздух и получить клейкий однородный фарш.

Свиные черева, купленные в магазине, аккуратно разложите в раковине и осторожно промойте водой. Затем натяните один конец на специальную насадку, предназначенную как для ручной набивки фарша, так и для мясорубки. Если у вас нет такой насадки, вы можете использовать отрезанное горлышко пластиковой бутылки. Если вы используете насадку, натяните черева, оставив на конце 10 см. Так вы сможете избавляться от лишнего воздуха. Готовый фарш руками набейте в насадку. Не стоит туго набивать фарш, иначе при тепловой обработке фаршу не хватит места и колбаса просто лопнет. Поэтому и воздух, накапливающийся внутри, уберите легким надавливанием. Конец завяжите шпагатом или на два узла, иначе при жарке одинарный узел расслабиться и фарш вывалится, потеряв товарный вид. Перед тем, как завязать второй конец, нужно немного приплюснуть колбасу.

Сковороду поставьте на небольшой огонь и чуть разогрейте на ней оливковое масло. Чтобы оно приобрело тонкий хвойный аромат и остроту, добавьте веточку розмарина и пару зубчиков чеснока. Параллельно включите духовой шкаф. Он должен разогреться до 200-220 градусов. Разложите на сковороде колбасу. Накапливающийся воздух уйдет, если проткнуть воздушные пузыри деревянной палочкой. Для этой цели подойдет остро заточенная спичка. Чуть обжарьте колбасу с двух сторон до светло-золотистого цвета.

Переложите золотистую колбаску на небольшой противень. Вы можете обмазать её кисточкой, обмакнув в специальную смесь из кетчупа и оливкового масла. Противень установите в духовом шкафу и оставьте его там на 11 минут.

Пока колбаса настаивается в духовке, приготовьте соус. Острый перец Чили и маринованный перец освободите от семян и мелко нарубите. Добавьте в миску и перемешайте с кетчупом. Затем добавьте соль по вкусу, приправы, черный перец, немного оливкового масла и томатного сока на глаз. Так, чтобы получилась консистенция сметаны. Последний штрих - ½ столовой ложки сахара. Он раскроет яркий вкус букета приправ.

В качестве гарнира подайте картофель, приготовленный во фритюре или любой другой на ваш вкус. На заранее подогретое блюдо поставьте соусник, заполненный свежеприготовленным соусом. Выложите черемшу, корейскую морковку и классическую квашеную капусту. Для украшения блюда вы можете использовать маринованный перец, помидоры «черри» и корнишоны. Готовую ароматную, сочную колбасу темно-золотистого цвета выложите в центр блюда полукругом. Сверху — гарнир, украшенный свежей зеленью. Например, петрушкой. Напиток подберите по настроению и вкусам ваших друзей или семьи.

 


Если вы хотите отведать домашнюю колбасу, приготовленную профессионалом, посетите лаунж-бар «Шале». Окунитесь в атмосферу романтики, шарма, изысканности и уюта.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...