Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 15:20
 
Реклама







загрузка...

Осваиваем Средиземноморскую кухню: котлеты из турецкого гороха

19 октября 2011, 14:55 | Ксения Шпак | Комментарии (1)

Начнем с того, что такое турецкий горох? Это зернобобовая культура, имеет несколько названий – нут, хумус, бараний горох. Плоды по сравнению с обычным горохом – большие до 1,5 см. Самые известные блюда из турецкого гороха – хумус и фалафель, которые очень популярны в Израиле. Нут - очень полезный продукт, содержит до 30% белка, до 60% углеводов, до 7 % жиров, а также фолиевую кислоту, витамины В1, В6. Так что готовить сегодня будем настоящее средиземноморское блюдо.

 Если у Вас под рукой не оказалось этого замечательного продукта, не расстраивайтесь, для приготовления котлет подойдет любая зернобобовая культура, даже горох.

Необходимые продукты: 1 кг белокачаной капусты, 0,5 кг нута (можно обычный горох), 5 листов нори (те самые, в которые заворачивают ролы), 4 ст.л. растительного масла, 2 ч. л. соли, по 0,5 ч.л асафетиды (можно заменить чесноком) и черного перца, полстакана воды.

Лучше всего нут прорастить за 2 дня. Но если у Вас нет такой возможности – хотя бы замочите на ночь. Размельчите его в блендаре либо прокрутите через мясорубку.

Нори замочить на 5 минут в воде,

добавить к нуту и еще раз прокрутить через мясорубку, либо измельчить в блендаре.

 Отдельно прокрутить через мясорубку капусту.

Затем все смешать, добавить специи, соль и растительное масло (я использую только нерафинированное)

Разогреваем сковороду, формируем руками котлетки и обжариваем с двух сторон в масле.

Можно  приготовить котлеты и в духовке: при температуре 200 градусов выпекать 10 минут, затем перевернуть котлетки и выпекать еще 10 минут.

Предлагаю также рецепт соуса для этих котлеток: 5 ч. л муки, 0,5 л молока, по 2 ч. л . молотого кориандра и топленого (сливочного масла). Если есть желание, можно еще добавить к вышеназванным ингредиентам 4 ст. л  соевого  соуса. Соус готовим в глубокой сковороде или небольшой кастрюле. Итак, сначала на разогретую сковороду высыпаем муку, затем добавляем немного молока и тщательно размешиваем, затем добавляем остатки молока и мешаем до однородности, теперь настал черед специй и масла, готовить на большом огне, постоянно помешивая до загустения. Если Вы хотите использовать соевый соус, добавьте его через 10 минут, пусть наш соус немного остынет. При желании можно использовать любые другие специи.

Котлеты с соусом можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира отварить рис. Котлеты получились очень сытные! Приятного аппетита!

 

 

 

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...