Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 11:57
 
Реклама







загрузка...

В Чувашии на месте сошедшего с рельсов поезда продолжается сбор мазута

Фото: www.21.mchs.gov.ru

Работы по сбору остатков разлившегося мазута на месте железнодорожной аварии спасатели планировали завершить к полудню 27 января. Однако рассчитстка территории, прилегающей к железнодорожным путям продолжается и в понедельник, 28 января

25 января в 15.50 на 609 км Муромского отделения Горьковской железной дороги в результате касательного столкновения товарного поезда, следовавшего из Екатеринбурга, со снегоуборочной путевой машиной с рельсов сошли 13 вагонов. В результате аварии были повреждены 80 м железнодорожного полотна на одной из двух веток, в сторону Москвы, и опорно-контактная сеть. В одной из опрокинувшей цистерн был мазут, который в результате аварии разлился на 50 кв. м.

Аварийно-восстановительные работы на железнодорожном перегоне Шумерля-Вурнары были завершены 26 января в 9.50, после чего движение поездов по обоим путям возобновилось.

Для сбора разлившего мазута в Чувашию из Ульяновска прибыла специальная команда спасателей. Было принято решение об утилизации всего вылившегося из танка топлива.

27 января на месте ЧП работали 42 человека и 15 единиц техники. К вечеру отряды спасателей вывезли с места ЧП на утилизацию в Ульяновск 85 тонн загрязненного нефтепродуктами грунта. По подсчетам специалистов, в воскресенье оставалось собрать еще около 45 тонн загрязненной почвы.

Работы планировали завершить к полудню, однако на заседании выездной комиссии Горьковской железной дороги ОАО «РЖД», посвященной планированию дальнейших мероприятий по ликвидации последствий аварии на перегоне Шумерля-Вурнары, было принято решение о том, что сбор остатков разлившегося мазута и расчистка территории, прилегающей к железнодорожным путям, от рассыпавшегося угля и щебня будут продолжены и 28 января, в понедельник.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...