Сегодня: понедельник, 21 августа 2017 года
Курс валют: USD -0,27 93,41 EUR -0,22 59,14
Пробки: 3
Погода: +25 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 35%
В Чувашии произошла авария на железной дороге
В пятницу, 25 января, на территории Шумерлинского района с рельсов сошли вагоны с углем
26 января 2013, 10:52 | Мой город Чебоксары
Фото: www.21.mchs.gov.ru

Железнодорожное происшествие произошло около 4 часов вечера в Шумерлинском районе на 609 км Муромского отделения Горьковской железной дороги.

В результате касательного столкновения товарного поезда, следовавшего из Екатеринбурга, со снегоуборочной путевой машиной с рельсов сошли 13 вагонов: три – были сцеплены с локомотивом, проводившим расчистку путей от снега, другие десять – товарные (четыре из них опрокинулись на бок, шесть вагонов сошли с колеи, но остались стоять на колесах). Одним из сошедших с рельсов вагонов была железнодорожная цистерна с мазутом. Сотрудниками МЧС по Чувашии был зафиксирован розлив части топлива на площади 50 кв. метров через наливную горловину.

В результате происшествия возгорания не произошло. Никто не пострадал. Во время аварии были повреждены 80 метров железнодорожного полотна на одной из двух веток, в сторону Москвы, и опороно-контактная сеть.

На ликвидацию последствий аварии было направлено 4 аварийно-восстановительных поезда, в ликвидации были задействованы около 150 сотрудников РЖД, около 40 единиц колесной техники. Движение поездов по одной линии в оба направления было восстановлено в 03.15 26 января 2013 года. В субботу в 9.50 аварийно-восстановительные работы были полностью завершены, движение возобновлено по обоим путям. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Сократить маршрутки и автобусы в Чебоксарах обещают в марте 2018 года

Оптимизацию отложили, так как прервать договоры с работающими сегодня предприятиями можно в течение 180 дней

ТЕМА ДНЯ

Среднедушевые доходы в республике составили 16,7 тысяч рублей, а среднемесячная номинальная начисленная зарплата – 23,1 тысячу рублей

В администрации города опровергли слова Игнатьева по поводу средних зарплат и опыта работы предприятия

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм