Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 13:55
 
Реклама







загрузка...

В Чувашии произошла авария на железной дороге

Фото: www.21.mchs.gov.ru

В пятницу, 25 января, на территории Шумерлинского района с рельсов сошли вагоны с углем

Железнодорожное происшествие произошло около 4 часов вечера в Шумерлинском районе на 609 км Муромского отделения Горьковской железной дороги.

В результате касательного столкновения товарного поезда, следовавшего из Екатеринбурга, со снегоуборочной путевой машиной с рельсов сошли 13 вагонов: три – были сцеплены с локомотивом, проводившим расчистку путей от снега, другие десять – товарные (четыре из них опрокинулись на бок, шесть вагонов сошли с колеи, но остались стоять на колесах). Одним из сошедших с рельсов вагонов была железнодорожная цистерна с мазутом. Сотрудниками МЧС по Чувашии был зафиксирован розлив части топлива на площади 50 кв. метров через наливную горловину.

В результате происшествия возгорания не произошло. Никто не пострадал. Во время аварии были повреждены 80 метров железнодорожного полотна на одной из двух веток, в сторону Москвы, и опороно-контактная сеть.

На ликвидацию последствий аварии было направлено 4 аварийно-восстановительных поезда, в ликвидации были задействованы около 150 сотрудников РЖД, около 40 единиц колесной техники. Движение поездов по одной линии в оба направления было восстановлено в 03.15 26 января 2013 года. В субботу в 9.50 аварийно-восстановительные работы были полностью завершены, движение возобновлено по обоим путям. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...