Сегодня: вторник, 16 октября 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 0
Погода: +7 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 87%
Пострадавший в ДТП чебоксарец отсудил у водителя маршрутки 100 тысяч рублей

Пассажир маршрутки переломал ноги и получил травму позвоночника

11 июля 2018, 13:28 | Мой город Чебоксары
Фото: zarulem.ws

В Чебоксарах перед судом предстал водитель маршрутки №266, по вине которого его пассажир в момент аварии получил тяжкий вред здоровью. Мужчине ограничили свободу и обязали его выплатить компенсацию в 100 тысяч рублей.

Авария с участием маршрутки и грузовика на проспекте Тракторостроителей произошла 16 февраля 2018 года. Водитель маршрутки грубо нарушил ПДД, не отреагировал на стоящее впереди транспортное средство и на скорости в 50 км/ч столкнулся с грузовиком.

В результате аварии пострадали пять человек, а один из пассажиров переломал ноги и получил травму позвоночника, что квалифицируется как тяжкий вред здоровью, сообщает пресс-служба Калининского районного суда Чебоксар.

В суде водитель маршрутки полностью признал свою вину. С учетом отсутствия у него судимостей и отягчающих обстоятельств, добровольного частичного возмещения ущерба в 10 тысяч рублей, положительных характеристик, наличия семьи суд назначил ему наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год. Кроме того, в счет моральной компенсации ему предстоит выплатить пострадавшему пассажиру 100 тысяч рублей.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
61-ю школу разгрузят на 500 учеников, но оставят вторую смену для младших классов
ТЕМА ДНЯ

В республике приспустят флаги и отменят развлекательные мероприятия

Поставил спектакль режиссер из Санкт-Петербурга

Тестовый вариант маршрута региональный Минкульт попробовал "обкатать" на представителях турагентств из Татарстана