Сегодня: четверг, 20 сентября 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 0
Погода: +7 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 93%
В Ибресинском районе рабочему на голову упала строительная сэндвич-панель

Спустя месяц пострадавший скончался в больнице

11 июля 2018, 10:53 | Мой город Чебоксары

В Ибресинском районе при демонтаже здания бывшего сахарного завода строительная сэндвич-панель упала на голову рабочему, отчего тот спустя месяц скончался в больнице. Уголовное дело за нарушение правил охраны труда, которое повлекло смерть человека по неосторожности, заведено на директора подрядной организации.

Несчастный случай произошел 6 июня в селе Хормалы Ибресинского района. Во время разбора здания бывшего сахарного завода строительная сэндвич-панель, снятая рабочими с металлокаркаса в верхней части здания, упала с высоты в 15 метров на голову стоявшего внизу 47-летнего сварщика.

Пострадавший был экстренно госпитализирован в больницу, но, несмотря на усилия врачей, скончался 1 июля от полученной черепно-мозговой травмы. По версии следствия, причиной несчастного случая было нарушение правил охраны труда при ведении работ в месте действия опасных факторов.

Сейчас выясняются точные обстоятельства произошедшего, назначена судебно-медицинская экспертиза. К проверке привлечены специалисты Госинспекции труда Чувашии. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает СУ СКР по Чувашии.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Экономика
«Произошел подрыв»: индустриальный парк в Чебоксарах может лишиться резидентов
ТЕМА ДНЯ

"Мой город" поговорил с тренером хоккейного клуба о новом составе команды и о том, что от нее можно ждать в предстоящем сезоне

Ермолаев обратился к правительству республики за финансовой помощью для реализации проекта по переработке птичьего помета

Николаев был третьим человеком в Союзе и пятым на Земле, совершившим полет в космос

Кроме быстрых ног и острых умов помощником в состязании участников исторической игры был мобильный интернет