Сегодня: среда, 18 июля 2018 года
Курс валют: USD +0,35 98,03 EUR +0,64 62,9
Пробки: 3
Погода: +23 °C Облачно с прояснениями Ветер: 6 м/с Влажность: 78%
Дело о резонансном убийстве 39-летней чебоксарки передано в суд

Дело о резонансном убийстве 39-летней чебоксарки передано в суд

19 июня 2018, 14:12 | Мой город Чебоксары
Фото: vk.com

В Чебоксарах завершено расследование резонансного дела об убийстве 39-летней местной жительницы, пропавшей без вести в июле 2017 года. Перед судом предстанут 32-летний житель Пермского края, его 35-летняя сожительница из Чувашии, 27-летний житель Свердловской области и 30-летний житель Татарстана.

По версии следствия, 30 мая 2017 года чебоксарка познакомилась на одном из сайтов с мужчиной, который представился ей иностранцем, прибывшим в город для того, чтобы заниматься куплей-продажей автомобилей. В последующем 32-летний мужчина договорился со своим 27-летним знакомым организовать нападение на эту женщину, убить ее и забрать автомобиль с ювелирными изделиями.

За день до своей смерти, 19 июля, женщина на своем автомобиле Kia Rio в компании нового знакомого приезжала в лагерь к сыну, а после этого перестала выходить на связь. На следующий день в компании 32-летнего мужчины и его 27-летнего сообщника она поехала в один из гаражных кооперативов по Марпосадскому шоссе, куда ее привезли под предлогом очистить автомобиль от битума. Там мужчины и задушили ее, а затем забрали золотые украшения, сотовый телефон и ключи от квартиры, откуда они похитили другие ювелирные изделия, деньги и другое имущество на общую сумму более 1 млн рублей, а также банковские карты и пин-коды к ним. Драгоценности убитой они сдали в ломбард, а в ночь на 21 июля закопали ее тело в лесопосадке.

На автомобиле убитой обвиняемые уехали в Кировскую область вместе с 35-летней женщиной и 30-летним знакомым из Татарстана. По дороге они сожгли вещи, в которых были во время убийства, а также выбросили в лес запачканные кровью убитой чехлы от машины. Уже в Кировской области 35-летняя женщина со своим 30-летним сообщником продала автомобиль, представившись его собственницей. За продажу машины они выручили 400 тысяч рублей, а также сняли с карты женщины около 85 тысяч рублей, которые потратили на собственные нужды.

Задержать троих обвиняемых удалось в Перми во время покупки другого автомобиля, на котором они хотели уехать в Казахстан. Их 30-летний сообщник был задержан чуть позже в Татарстане. А у 32-летнего причастного к убийству мужчины было на руках два документа на его имя и на имя его младшего брата, погибшего в 1992 году в возрасте трех лет на территории одной из республик бывшего СССР.

В ходе следствия также выяснилось, что 32-летний пермяк 6 января 2014 года познакомился по интернету с другой женщиной, с которой чуть позже начал жить в одной квартире. За 12 дней знакомства с ней он уговорил ее передать ему в долг деньги, взять в кредит, а также продать квартиру. Эти деньги он обещал вложить в бизнес, а за счет прибыли купить новое жилье для спутницы. Введенная в заблуждение женщина так и сделала, а ее возлюбленный, получив более 1,8 млн рублей, уехал из России и вернулся спустя некоторое время по поддельному паспорту своего брата.

В мае и июне 2016 года он взял в пунктах проката Чебоксар и Перми он арендовал два автомобиля Toyota Camry, а затем продал их, причинив собственникам ущерб на сумму более 1,6 млн рублей. Кроме того, в июне 2016 года, представившись именем своего брата, он обманул жительницу города Глазова Удмуртской Республики, которая взяла ради него кредит и в надежде на то, что деньги вернутся, передала ему более 200 тысяч рублей.

Также во время расследования были установлены еще два факта мошенничества с тремя квартирами на территории Чебоксар. К этим фактам причастны 32-летний житель Пермской области, его сожительница и их 27-летний соучастник. В результате махинаций покупателю одной из квартир был причинен ущерб на сумму 1,5 млн рублей, а трое родственников 35-летней обвиняемой и одна знакомая инициатора мошенничества лишились права собственности на квартиры. Кроме того, выяснилось, что 32-летний мужчина и его 27-летний знакомый похитили имущество из съемных квартир на сумму 65 тысяч рублей.

Потерпевшими по уголовному делу признаны 11 человек, по уголовным делам допрошены более 100 человек. На их причастность к совершению ряда преступлений указывают заключения 36 судебных экспертиз. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Верховный суд Чувашии для рассмотрения по существу, сообщает СУ СКР по Чувашии.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Чебоксары не нашли деньги на ремонт второго корпуса 61-й школы. Игнатьев предложил поискать их у арендаторов
ТЕМА ДНЯ

За это нарушение замглавы администрации Чебоксар по строительству может грозить наказание вплоть до увольнения

Из 26 депутатов, присутствовавших на голосовании, пенсионную реформу поддержал 21 народный избранник

В Чебоксарах началась работа над проектом реконструкции исторической части Московской набережной

Выясняем, можно ли прожить счастливую жизнь без смартфона