Сегодня: воскресенье, 18 февраля 2018 года
Курс валют: USD 94,84 EUR 56,35
Пробки: 1
Погода: -10 °C Облачно Ветер: 5 м/с Влажность: 79%
СК проверит информацию Первого канала о бездействии чебоксарских полицейских в клубе «Космос»

В эфире программы "Мужское / женское" гости рассказали, что охранники ночного клуба не раз избивали посетителей, однако полиция на это никак не реагировала

13 октября 2017, 07:34 | Мой город Чебоксары
Фото: www.na-svyazi.ru

Следователи организовали доследственную проверку информации о бездействии чебоксарских полицейских в ночном клубе «Космос». Обвинения в адрес правоохранительных органов прозвучали в эфире программы «Мужское / женское» на «Первом канале».

Программа была посвящена смерти 35-летнего чебоксарца Александра Комиссарова в ночном клубе «Космос» и вышла в эфир 16 октября. Помимо родственников и знакомых Комиссарова, в ней приняли участие и другие «потерпевшие» от рук охранников клуба. По их словам, те действовали по определенной схеме – в случае конфликта с гостями сначала избивали их, а потом вызывали полицию. Посетителей доставляли в отделение, однако уголовные дела на сотрудников клуба не заводились, даже в тех случаях, когда люди получали серьезные травмы и увечья. Напротив, самих избитых посетителей привлекали к ответственности.

По словам бывшей работницы клуба, которая также пришла на эфир, полицейские просто покрывали действия работников ночного клуба. Ведущий программы Александр Гордон озвучил официальное обращение провести проверку по этим фактам.

В ответ на обращение СУ СКР по Чувашии сообщило, что в ходе доследственной проверки действиям ответственных должностных лиц дадут правовую оценку. А по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, что трагедия произошла 15 августа. Между охранниками клуба и Комиссаровым произошел конфликт из-за утерянного номерка от гардероба. Во время конфликта мужчину уложили на пол, и один из охранников стал давить коленом ему на спину, в результате чего тот задохнулся рвотными массами. Сейчас на охранника заведено уголовное дело. При этом, по словам родственников погибшего, к смерти парня причастны еще два охранника. Но на них уголовные дела не заводились.

В эфире программы также прозвучала информация о владельце клуба «Космос». Бывшая сотрудница заведения сообщила, что клуб принадлежал действующему депутату городского собрания Чебоксар Анне Спиридоновой. В настоящее время  на месте «Космоса» работает магазин «Магнит». Сама же Спиридонова недавно открыла ТРЦ «Каскад» ночной клуб «The One».

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Коррупция
Экс-главе Чебоксар продлили домашний арест и добавили новых уголовных дел

В общей сложности на нее заведены восемь уголовных дел

ТЕМА ДНЯ

Более 17 тысяч человек уехали в другие регионы в прошлом году

Устроить встречу со звездой должна была компания-организатор спектакля

Сантиметровые лапти были сплетены в этнокомплексе "Ясна"