Сегодня: понедельник, 18 июня 2018 года
Курс валют: USD 97,58 EUR 62,68
Пробки: 1
Погода: +15 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 40%
На охранника ночного клуба «Космос» в Чебоксарах завели уголовное дело за смерть посетителя

Его подозревают в превышении полномочий, которое было совершено с применением насилия и повлекло тяжкие последствия

05 сентября 2017, 09:50 | Мой город Чебоксары
Фото: www.na-svyazi.ru

В Чебоксарах на 31-летнего охранника ночного клуба «Космос» завели уголовное дело за смерть посетителя. Дело заведено за превышение полномочий работником частной охранной организации, имеющим удостоверение частного охранника, при выполнении им своих должностных обязанностей, совершенное с применением насилия и повлекшее тяжкие последствия.

По версии следствия, около 2 часов ночи 15 августа между охранником и 35-летним посетителем произошел конфликт, в ходе которого гостя ночного клуба уложили на пол. Один из охранников стал давить коленом на спину посетителя, удерживая его в положении лежа на животе. Из-за этого доступ кислорода к дыхательным путям мужчины оказался перекрыт, и он задохнулся рвотными массами, сообщает СУ СКР по Чувашии.

Уголовное дело было заведено еще 28 августа после получения заключения судебно-медицинской экспертизы, однако, отметили в следственном управлении, информация о заведении нового дела не предавалась гласности в связи с необходимостью сбора новых доказательств по делу.

По данной статье охраннику грозит лишение свободы сроком до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет.

Напомним, что  с 23 августа, через девять днем после трагедии, ночной клуб «Космос» приостановил свою работу. По словам администрации клуба, в адрес их работников стали поступать постоянные оскорбления и угрозы, и поэтому они решили на время прекратить работу.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Игнатьев назначил нового министра цифрового развития Чувашии
ТЕМА ДНЯ

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Городские власти ищут компромиссы с застройщиками, а Минстрой разводит руками и не может повлиять на ситуацию с уплотнительной застройкой

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть