Сегодня: четверг, 21 июня 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 3
Погода: +19 °C Облачно Ветер: 11 м/с Влажность: 45%
В Канаше из-за пьяного энергетика работника предприятия ударило током

Пострадавший получил электрические ожоги головы, шеи, рук и туловища, а также ожоги верхних дыхательных путей

22 сентября 2017, 08:57 | Мой город Чебоксары
Фото: www.kanash-info.ru

В Канаше перед судом предстанет энергетик ООО «Каналсеть», по вине которого его подчиненный получил электрические ожоги. Его обвиняют в нарушении правил охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью.

Инцидент произошел 19 мая 2017 года. Пьяный энергетик предприятия, ответственный за правильную организацию работ, допустил подчиненного к техническому обслуживанию и чистке комплектной трансформаторной подстанции на территории канализационной насосной станции перекачки сточных вод. При этом он не убедился в отключении линейного разъединителя на высоковольтной линии, не проверил отсутствие напряжения на токоведущих частях и не проинструктировал своего подчиненного.  

В результате работник во время чистки электрооборудования получил электрические ожоги головы, шеи, туловища и рук второй-третьей степени, ожоговый шок, ожоги верхних дыхательных путей с последующим развитием ожоговой болезни. Таким образом, ему был причинен тяжкий вред здоровью.

В адрес руководства ООО «Каналсеть» было внесено представление. Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Компания Ротенберга построит газопровод в Заволжье
ТЕМА ДНЯ

Предыдущий руководитель ведомства возглавил Минобразования

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть