Сегодня: вторник, 26 сентября 2017 года
Курс валют: USD -0,8 92,12 EUR -0,08 57,56
Пробки: 0
Погода: +5 °C Облачно Ветер: 4 м/с Влажность: 93%
Польша признает вину за падение Ту-134
По данным польских газет, в докладе о причинах катастрофы речь идет о плохом состоянии дел в авиационных службах страны.
26 июля 2011, 09:28 | Людмила Петрова

Смоленском признают вину польской стороны в катастрофе. Об этом изданию Fakt сообщил осведомленный источник.

По его словам, политики страны относятся к авиаперевозкам, как к поездкам на такси, полеты организовываются без инструкций и проведения необходимых процедур, а взаимоотношение между ответственными за передвижение первых лиц государства ведомствами находится в беспорядочном состоянии.

Сейчас специальная комиссия уже близка к завершению работы над докладом о причинах крушения Ту-154 под Смоленском. Ключевые тезисы документа, состоящего из 300 страниц, будут опубликованы в пятницу, 29 июля. Окончательный вариант будет доступен в ноябре-декабре текущего года.


Источник издания заявляет, что авторы документа возлагают вину за произошедшее на польскую сторону. В частности, речь в докладе будет идти о плохом состоянии дел в авиационных службах страны, а также о ненадлежащей подготовке летчиков специальных подразделений.

Ту-154 президента Леха Качиньского разбился 10 апреля 2010 года при заходе на посадку на аэродром «Смоленск-Северный». В самолете находились сам президент, его супруга и часть руководства страны.

12 января 2011 года Межгосударственный авиационный комитет обнародовал окончательный отчет о результатах технического расследования. Непосредственной причиной крушения признано решение экипажа не уходить на запасной аэродром, системными причинами — недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа.

Тогда Польша, в свою очередь, выводами комиссии оказалась не удовлетворена.

Источник www.bfm.ru

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Волонтеры обвинили пункт передержки животных в Чебоксарах в убийстве собак и кошек

Зоозащитники создали в интернете петицию с просьбой расторгнуть контракт с ООО "Забота", которое руководит пунктом передержки животных

ТЕМА ДНЯ

На эту должность назначат экс-главу Минюста и руководителя аппарата Госсовета республики

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм