Сегодня: понедельник, 29 мая 2017 года
Курс валют: USD -0,39 85,22 EUR -0,04 56,71
Пробки: 0
Погода: +6 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 93%
Польша признает вину за падение Ту-134
По данным польских газет, в докладе о причинах катастрофы речь идет о плохом состоянии дел в авиационных службах страны.
26 июля 2011, 09:28 | Людмила Петрова

Смоленском признают вину польской стороны в катастрофе. Об этом изданию Fakt сообщил осведомленный источник.

По его словам, политики страны относятся к авиаперевозкам, как к поездкам на такси, полеты организовываются без инструкций и проведения необходимых процедур, а взаимоотношение между ответственными за передвижение первых лиц государства ведомствами находится в беспорядочном состоянии.

Сейчас специальная комиссия уже близка к завершению работы над докладом о причинах крушения Ту-154 под Смоленском. Ключевые тезисы документа, состоящего из 300 страниц, будут опубликованы в пятницу, 29 июля. Окончательный вариант будет доступен в ноябре-декабре текущего года.


Источник издания заявляет, что авторы документа возлагают вину за произошедшее на польскую сторону. В частности, речь в докладе будет идти о плохом состоянии дел в авиационных службах страны, а также о ненадлежащей подготовке летчиков специальных подразделений.

Ту-154 президента Леха Качиньского разбился 10 апреля 2010 года при заходе на посадку на аэродром «Смоленск-Северный». В самолете находились сам президент, его супруга и часть руководства страны.

12 января 2011 года Межгосударственный авиационный комитет обнародовал окончательный отчет о результатах технического расследования. Непосредственной причиной крушения признано решение экипажа не уходить на запасной аэродром, системными причинами — недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа.

Тогда Польша, в свою очередь, выводами комиссии оказалась не удовлетворена.

Источник www.bfm.ru

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ДТП
Госавтоинспекция раскрыла подробности смертельного ДТП на Московском проспекте

Виновник аварии оказался нетрезвым, а водитель другого авто – лишен водительских прав

ТЕМА ДНЯ

Прокуратура республики насчитала во время проверки 165 нарушений

В числе основных проблем они отметили низкий уровень комфорта в транспорте, плохие дороги и цены за проезд

Организаторы решили на один день сделать Мариинский Посад настоящей туристической Меккой, пусть и регионального масштаба. Похоже это удалось

Ресурс призван помочь выпускникам 9 и 11 классов сориентироваться при поступлении в сузы