Сегодня: вторник, 23 мая 2017 года
Курс валют: USD -0,82 84,77 EUR -0,66 56,49
Пробки: 2
Погода: +9 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 36%
В "Домодедово" ослепили лазером экипажи двух самолетов
Экипажи двух самолетов, заходивших на посадку в аэропорту "Домодедово", были ослеплены лазером, сообщает "Интерфакс" в ночь на вторник, 26 июля, со ссылкой на представителей правоохранительных органов Москвы.
26 июля 2011, 08:48 | Людмила Петрова

О первом случае, рассказали собеседники агентства, сообщили пилоты самолета, заходившего на посадку в "Домодедово" около 23:30. Второй случай был зафиксирован в 01:40.

По предварительным данным, правонарушитель, находился на западе Москвы - в районе улицы Косыгина - Ленинского проспекта. Правоохранительные органы ведут поиск "лазерного хулигана". Предполагается, сообщили представители правоохранительных органов, что он использовал указку, способную посылать луч на расстояние до 30 километров.

С начала 2011 года в России было зафиксировано около 40 случаев ослепления пилотов самолетов лазерными лучами. Наиболее часто, по данным Росавиации, подобные случаи происходят в районе московских аэропортов "Внуково" и "Шереметьево", а также в Ростове-на-Дону, где очередная попытка ослепления была зафиксирована вечером 25 июля.

22 июля в Москве был задержан подозреваемый в ослеплении лазером пилотов самолетов, пролетающих в районе аэропорта "Внуково". В ходе обыска в квартире задержанного - Александра Кулезнева 1987 года рождения - были обнаружены две лазерные указки, одна из которых способна посылать луч на 40 километров.

Ранее сообщалось о еще двух "лазерных хулиганах", задержанных в Ростове-на-Дону и Грозном. Подозреваемым в ослеплении пилотов самолетов грозит лишь административная ответственность, однако в Госдуму внесен законопроект, согласно которому хулиганские действия, угрожающие безопасности транспортных средств и их пассажиров, предлагается считать уголовно наказуемым преступлением.

Источник lenta.ru 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Алексей Навальный открыл штаб в Чебоксарах

Волонтеры планируют собрать в городе 4 тысячи подписей в поддержку политика

ТЕМА ДНЯ

Мэр города подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями

Четырем дорожным организациям предстоит освоить более 737 млн рублей

Организаторы решили на один день сделать Мариинский Посад настоящей туристической Меккой, пусть и регионального масштаба. Похоже это удалось

Ресурс призван помочь выпускникам 9 и 11 классов сориентироваться при поступлении в сузы