Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 11:56
 
Реклама







загрузка...

Две школьницы спрыгнули с крыши из – за прогулов в школе

Две школьницы покончили с собой, испугавшись наказаний за двухнедельный прогул школы.

Инцидент случился в подмосковной Лобни. Две 14 –летние школьницы (по другим данным им было по 12 лет) решили покончить с собой, испугавшись наказания со стороны учителей за двухнедельный прогул занятий в школе, сообщает издание Life News со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Свой поступок девочки объяснили в предсмертных письмах, которые нашли в карманах их одежды. В них они написали о своих проблемах в школе и страхе наказания за прогулы, что предпочитают лучше умереть, чем выслушивать позорные порицания из-за прогулов в школе. Издание Life News приводит имена девочек: это Елизавета Пецыля и ее подруга Анастасия Королева. Возбуждено уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства».  

Двойное убийство произошло во вторник примерно в 21.30. Свидетели рассказали, что перед тем, как спрыгнуть с крыши пятнадцатиэтажного дома девочки взялись за руки и закричали. Приехавшая бригада врачей «скорой помощи» помочь девочкам не смогла. Они скончались мгновенно от полученных травм.  

Обе погибшие школьницы жили в одном подъезде и учились в одной школе. Девочки были лучшими подругами и не исключено, что к самоубийству они готовились давно.  

Во вторник утром на своей странице в социальной сети Настя Королева написала: «Ненавижу фразу «А если твои друзья с 9 этажа прыгать пойдут, ты тоже пойдешь?» Да, пойду, че мне без друзей делать ???». На ее страничке был установлен статус «смерть: – что вы за мной ходите??? я: – вы мне нравитесь))». 

Лиза Пецыля же в предсмертной записке указала: «Я всегда буду ценить только тех, кто со мной до конца!»  

Знакомые учениц считают, что инициатором самоубийства стала Анастасия Королева. Она часто пропускала занятия, а после того, как начались проблемы с учителями, заговорила о суициде. Алена Наумова, подруга погибших, утверждает, что Лиза Пецыля сама решиться на самоубийство не могла. «Лиза за компанию прыгнула», - рассказала девочка. – Настя вспыльчивая и требовательная. Она, кстати, еще за две недели до смерти у меня спросила, мол, что ты будешь делать, если меня не станет?"    

По факту гибели школьниц возбуждено уголовное дело по ст. 110 УК РФ («Доведение до самоубийства»).
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...