Сегодня: вторник, 23 октября 2018 года
Курс валют: USD -0,01 10,08 EUR -0,5 65,3
Пробки: 0
Погода: +7 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 93%
Чебоксарская Управляющая компания «Центр» снова в центре скандала
Недавно прокуратура Чувашии сообщила, что УК «Центр» нарушила права жильцов многоквартирного дома, начислив им плату за воду, потребленную офисом, расположенным в здании. В этот раз ведомство сообщает о новых нарушениях – жильцов дома, обслуживаемого УК «Центр», затапливает каждую весну и во время дождей
30 июля 2013, 15:19 | Мой город Чебоксары
Фото: fopur-vdonsk.ru
Жильцы дома №13 по проспекту Ленина в Чебоксарах обратились с жалобой на свою Управляющую компанию в прокуратуру Чувашии. С их слов, квартиры на последних этажах дома затапливало каждую весну во время оттепели и во время дождей. Обращения в УК результатов не возымели. 
 
В жалобе говорилось, что УК «Центр» не выполняет требования законодательства о надлежащем содержании и ремонте общего имущества в многоквартирном доме, в том числе и крыши. 
 
Помимо опроса жильцов дома, прокуратура провела собственную проверку. Нарушения Управляющей компании были налицо. Визуальный осмотр квартир на верхних этажах показал,  что на стенах и потолках есть высохшие следы подтеков. В подъезде №4 на потолке и стене также имеются следы протекания, разрушена окраска, уточнили в прокуратуре Чувашии.  Несмотря на жалобы жильцов УК не отремонтировала ни кровлю, ни поврежденные квартиры. 
 
В результате прокуратура внесла в адрес управляющей организации представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. 

Напомним, УК «Центр» уже попадала в поле зрения прокуратуры после жалобы жильцов дома № 34 по улице Ярославская. Им приходилось оплачивать холодную воду, потребленную офисом, арендовавшим помещение в доме.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Минтранс порекомендовал пассажирам ездить из Новочебоксарска в Чебоксары с пересадками
ТЕМА ДНЯ

Также он досрочно сложил полномочия депутата парламента республики

На фестивале покажут лингвопрезентации для ознакомления с языками, о которых участники, возможно, раньше и не знали