Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 07:48
 
Реклама







загрузка...

Полицейского, по чьей вине скончался заключенный, будут судить

Фото: scrolls.combats.ru

Помощника оперативного дежурного дежурной части отдела полиции №5 управления МВД России по городу Чебоксары старшины полиции 31-летнего Алексея Пайманова обвинили в халатности, повлекшей смерть человека

Согласно материалам уголовного дела, в июле текущего года в отдел полиции №5 управления МВД России по городу Чебоксары привезли 42-летнего местного жителя, которого задержали за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.  

Приблизительно в 20.00 Пайманов поместил мужчину в камеру для административно-задержанных и больше его живым никто не видел. Бездыханное тело 42-летнего чебоксарца обнаружили только спустя три часа. Как сообщили в СУ СКР по Чувашии, мужчина скончался от механической асфиксии в результате закрытия верхних дыхательных путей рвотными массами. 

После проведенной проверки выяснилось, что погибшему не была оказана медицинская помощь, хотя по виду мужчины было видно, что ему требуется медицинское вмешательство. Помощь погибшему не оказали даже тогда, когда в 22.50 в отдел полиции приехала скорая к другой заключенной, которой стало плохо.  

В результате, так и не дождавшись помощи, через некоторое время мужчина скончался в своей камере. Пайманов обнаружил его тело около 23 часов 10 минут того же дня. Судебно-медицинская экспертиза показала, что умерший находился в состоянии алкогольного опьянения тяжелой степени. 

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...