Сегодня: четверг, 22 июня 2017 года
Курс валют: USD +2,44 90,26 EUR +1,56 60,14
Пробки: 2
Погода: +16 °C Облачно с прояснениями Ветер: 8 м/с Влажность: 48%
Первое дело о пытках в «Дальнем» направлено в суд
В ближайшее время перед судом предстанут двое бывших участковых казанского отдела полиции «Дальний» Ильшат Гарифуллин и Рамиль Нигматзянов. Их обвиняют в превышении полномочий и служебном подлоге
16 августа 2012, 09:57 | Мой город Чебоксары
Фото: www.gazeta.ru

Напомним, в связи с получившим широкую огласку инцидентом было предпринято широкомасштабное расследование. В результате подтвердилась причастность полицейских к пыткам Назарова, который позже скончался в больнице. Кроме того, выяснилось, что это не единственный случай превышения полномочий с применением насилия полицейскими этого отдела. В итоге отдел «Дальний» был расформирован, а глава МВД Татарстана Асгат Сафаров ушел в отставку.  

Всего фигурантами уголовных дел стали 11 полицейских из «Дальнего», в том числе и замначальника отдела Фаиль Сабирзянов, замначальника угрозыска Алмаз Василов, а также оперуполномоченные Ильнар Ибатуллин и Рамиль Ахметзянов, которых обвинили в причастности к смерти Назарова, сообщает управление СК по Татарстану.

Уголовные дела против Гарифуллина и Нигматзянова были выделены в отдельное производство в связи с признанием ими своей вины. Остальные девять полицейских не признают вину. Семеро из них содержатся под стражей, а двое дали подписку о невыезде. Гарифуллин также находится под арестом, Нигматзянов - под подпиской о невыезде.
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Ирина Клементьева покинула пост главы Чебоксар по собственному желанию

Заявление о досрочном прекращении полномочий рассмотрели на очередном заседании ЧГСД

ТЕМА ДНЯ

По словам общественников, состояние дорог в городе по сравнению с 2015 годом ухудшилось

Звонки чебоксарцев касались вопросов благоустройства, ремонта дорог, устройства детей в садик и переселения из ветхого жилья

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм
 

Килограмм мороженого домашнего приготовления обойдется жителям республики в 185 рублей