Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 21:24
 
Реклама







загрузка...

Чебоксарка отдала мошенникам 130 тыс рублей, пытаясь вернуть вклад «МММ»

Фото: surgut-today.ru

Днем 24 сентября в дежурную часть УМВД России по городу Чебоксары обратилась 30-летняя горожанка с просьбой разыскать мошенников, на счет которых она перевела почти 130 000 рублей

Мошенники придумали очередной способ, как заставить людей лично отдать им деньги. На хитроумный план попалась 30-летняя жительница Чебоксар. Два года назад девушка вложила в финансовую пирамиду «МММ» 50 тысяч рублей. Деньги с процентами она должна была получить через полгода, но, как и многие другие вкладчики, была обманута. 

Девушка уже смирилась с тем, что не сможет вернуть обратно деньги, как вдруг к ней позвонил молодой человек представившись  сотрудником контрольно-ревизионного отдела кассы взаимопомощи «МММ. Он сообщил радостную новость – чебоксарке ввернут вклад. 

Однако для того, чтобы получить вложенные деньги, девушке сначала надо было перевести еще 50 тысяч рублей.  Подробную инструкцию девушка получила на свой телефон смс-сообщением. В его тексте  говорилось, что деньги ей перечислят такие же вкладчики, как и она. 

Девушка поспешила распрощаться с еще 50 тысячью рублями. Через какое-то время тот же сотрудник компании позвонил ей снова и сообщил, что на ее счет по ошибке отправлен более крупный перевод и клиентке нужно вернуть 78 тысяч рублей. Когда та отказалась платить, звонивший пригрозил совсем исключить ее из базы «МММ».  Испугавшись никогда не увидеть своих денег, горожанка перечислила требуемую сумму. Однако и после этого свой вклад девушка вернуть не смогла. 

При этом звонки от сотрудника «МММ» не прекращались. Это и вынудило девушку обратиться в полицию.  В МВД по Чувашии сообщили, что в настоящее время по данному факту полицейскими проводятся оперативно-разыскные мероприятия. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...