Сегодня: воскресенье, 11 декабря 2016 г., 07:13
 
Реклама







загрузка...

В Шумерле руководство управляющей компании похитило более 12 млн рублей

Хорошие знакомые, один из которых уже владел управляющей компанией в Новочебоксарске, решили на пару разорить шумерлинскую УК. План почти удался

Летом 2011 года 43-летний житель Чебоксар, являющийся одним из учредителей и директором ООО «Управляющая компания В2В» г. Новочебоксарска, выкупил у учредителя шумерлинского ООО «Жилищно-коммунальные услуги» 100% уставного капитала. После этого на должность руководителя «ЖКУ» чебоксарец назначил своего знакомого, 36-летнего жителя Шумерли. Этот «маневр» нужен был для последующего разорения «ЖКУ».

К примеру, за поставленную тепловую  энергию на общую сумму более 26,7 млн рублей, «ЖКУ» заплатил только  16,3 млн рублей. Оставшиеся деньги чебоксарец и назначенный им руководитель «ЖКУ» потратили по своему усмотрению.

А в июле 2013 года чебоксарец воспользовался юридической неграмотностью исполняющего обязанности директора «ЖКУ» и поручил подать заявление в Арбитражный суд Чувашии о признании ООО «ЖКУ» банкротом.  Поручение было выполнено, сообщили в МВД по Чувашии.

Однако махинации друзей не остались незамеченными. Чебоксарца обвинили в фиктивном банкротстве, а также в присвоении и растрате. На время следствия его заключили под стражу. Назначенный им директор также находится под следствием. Ему запрещено выходить из дома.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...