Сегодня: воскресенье, 24 сентября 2017 года
Курс валют: USD 92,92 EUR 57,65
Пробки: 2
Погода: +6 °C Малооблачно Ветер: 2 м/с Влажность: 87%
В платежках ЖКУ появится новая строчка «Сбор и вывоз мусора»
Теперь начисления за вывоз мусора производятся не по квадратным метрам, а по количеству проживающих
05 февраля 2016, 09:36 | Мой город Чебоксары
Фото: http://www.minstroyrf.ru/

Услуга по сбору и вывозу мусора будет выведена в отдельную строку в платежке, сообщает Минстрой России.

Как пояснил замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Андрей Чибис, никакого нового налога Минстрой России не вводит. Речь идет об ином формате оплаты за сбор и утилизацию мусора, за которые мы и так платим.

Новое законодательство, принятое в сфере обращения с отходами потребления, направлено на установление справедливого начисления платы, а также на очистку страны от мусора.


Андрей Чибис

Заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства

– Сегодня мы и так оплачиваем сбор и вывоз отходов, но эта строчка «зашита» в составе жилищной услуги. При этом никем стоимость этой строчки не нормируется – её определяет управляющая компания, часто по сговору с транспортной компанией, вывозящей мусор. Мы выводим вопрос обращения с коммунальными отходами в открытую, прозрачную плоскость.


Как подчеркнул Андрей Чибис, теперь начисления за вывоз мусора производятся не по квадратным метрам, а по количеству проживающих: «То есть за каждого человека оплата будет выставляться по нормативу, который легко рассчитывается, исходя из того, сколько средне статистический человек «производит» мусора».

Он особо отметил, что, становясь коммунальной, услуга подпадает под контроль государства, в том числе, в рамках ограничения платы за коммунальные услуги. «И это принципиально важно, - отметил замминистра. - В отличие от сегодняшней ситуации, когда реально отконтролировать, сколько УК тратит на вывоз и утилизацию мусора, практически невозможно».

Уведомление о разработке проекта опубликовано на федеральном портале проектов нормативных правовых актов, сейчас он проходит процедуру публичного обсуждения.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм