Сегодня: четверг, 18 января 2018 года
Курс валют: USD +0,29 93,06 EUR +0,37 56,75
Пробки: 3
Погода: -11 °C Облачно Ветер: 3 м/с Влажность: 100%
Жителя Новочебоксарска поймали на краже фотофиксатора «Арена»
Инспектор ДПС установил на обочине дороги передвижной комплекс автоматической фотофиксации нарушений «Арена» и стал ждать нарушителей. В это время к «Арене» подъехал мужчина на мопеде и потащил его в сторону. Оправившись от шока, сотрудник вызвал полицейских
09 июля 2013, 15:02 | Мой город Чебоксары
Фото: ntm-tv.ru
Для инспектора ДПС 7 июля был обычным днем, но только до тех пор, пока на его глазах не попытались украсть установленный им же напротив дома по улице Промышленная в Новочебоксарске передвижной комплекс автоматической фотофиксации нарушений «Арена», прозванный в народе «трехножкой». 
 
По словам полицейского, который все это время находился неподалеку в служебном автомобиле, дежурство проходило спокойно, пока перед камерой не остановился красный мопед. Водитель мопеда внимательно осмотрел комплекс, затем к удивлению полицейского, поднял его и потащил в сторону. 
 
Позже полицейский признался, что от такой дерзости он поначалу оторопел,  такое за 16 лет службы он видел впервые, но оправившись от шока, сообщил о происшествии по рации и побежал за вором.
 
Мужчина, укравший «трехножку», похоже, и сам был в шоке. Мало того, что «Арена» оказалась тяжелой, так за ним еще и гнались полицейские, которые скрутили его и повезли в отдел полиции.
 
Личность мужчины выяснили быстро – им оказался 35-летний рабочий одного из предприятий Новочебоксарска, ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности. Позже он признался, что даже и не думал красть комплекс, ему показалось, что камера стоимостью в полмиллиона рублей ничья.
 
Сейчас в отношении новочебоксарца возбуждено уголовное дело, он находится под подпиской о невыезде. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Глава Минобразования Чувашии отправлен в отставку

Его назначили заместителем руководителя главы администрации республики

ТЕМА ДНЯ

Следователи полагают, что он угрожал своим подчиненным увольнением и требовал у них часть зарплаты

В ответ на это "разоблачение" бывший юрист регионального штаба был обвинен в алкоголизме 

Пассажиропоток на этом направлении вырос с 6 до 13 тысяч человек

В минувшие праздники проживание для туристов в городе обошлось в 1,4 тысячи рублей