Сегодня: четверг, 23 ноября 2017 года
Курс валют: USD -0,92 92,95 EUR -0,99 58,46
Пробки: 4
Погода: +1 °C Облачно Ветер: 3 м/с Влажность: 88%
Впредь следить за порядком полиция Чувашии будет из автобуса с видеокамерой
В дальнейшем во время проведения массовых мероприятий чувашские полицейские будет контролировать порядок дистанционно – из автобуса, оборудованного видеокамерой. Новый метод уже апробировали во время выборов 8 сентября в Козловском районе
10 сентября 2013, 13:41 | Мой город Чебоксары
Фото: vmdaily.ru
На правительственной планерке замглавы МВД по Чувашии Андрей Тимофеев заявил, что ведомство апробировало новый метод контроля порядка во время массовых мероприятий. Полиция использовала специальный автомобиль, который позволял контролировать ситуацию дистанционно, находясь в зале оперативного управления, пишет ИА REGNUM.  
 
Речь идет об автобусе, который оборудован видеокамерой. Методика работы проста: автобус передвигается по местности, параллельно снимая все происходящее вокруг на видеокамеру. Потом в случае необходимости отснятый материал можно проанализировать. Видеокомплекс, со слов Андрея Тимофеева, уже проверили на деле во время выборов 8 сентября в Козловском районе. 
 
Замглавы МВД по Чувашии сообщил, что «чудо-автобус» хорошо себя зарекомендовал, поэтому в будущем этот комплекс будет достаточно активно использоваться на всех крупных общественно-политических, спортивных и массовых мероприятиях.
 
 

 

 

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Троллейбусы остаются: ЧЭСК не будет банкротить «Чебоксарское троллейбусное управление»

По состоянию на 20 ноября троллейбусники погасили долг в 47 млн рублей

ТЕМА ДНЯ

Республика не попала в рейтинг регионов, в которых органы власти работают наиболее эффективно

Профильные ведомства проигнорировали Минприроды России и не предоставили им все сведения об экологической обстановке в регионе

В нынешней акции приняли участие известные ведущие и спортсмены нашего города

В Чебоксарах продолжает работу «Всероссийская ярмарка»