Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 11:18
 
Реклама







загрузка...

За кражу ружья полицейского из Новочебоксарска приговорили к 5 годам колонии

Фото: medwed-hunt.ru

Следователь передал на хранение 45-летнему помощнику оперативного дежурного ОВД по городу Новочебоксарску охотничье ружье. При очередной ревизии вещдока на месте не оказалось

Летом 2011 года следователь передал 45-летнему помощнику оперативного дежурного ОВД по городу Новочебоксарск на хранение охотничье оружие ИЖ-27, которое шло как вещественное доказательство по уголовному делу по статье «убийство», рассказали в Следственном управлении СКР по Чувашии. 

Про вещдок все благополучно забыли, чем и воспользовался 45-летний полицейский, забрав ружье себе. Пропажу обнаружили лишь спустя какое-то время, в ходе очередной ревизии. Также вместе с ружьем исчезли 46 патронов 16-го калибра и 69 патронов 12-го калибра. Выяснить, кто прибрал к рукам оружие, не составило труда. 

На 45-летнего бывшего полицейского завели уголовное дело по статье «хищение огнестрельного оружия, совершенное лицом с использованием своего служебного положения» и признали виновным. Суд назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...