Сегодня: понедельник, 25 сентября 2017 года
Курс валют: USD 92,92 EUR 57,65
Пробки: 3
Погода: +7 °C Облачно, небольшой дождь Ветер: 2 м/с Влажность: 76%
В Чебоксарах ограблен храм иконы Божией Матери «Взыскание погибших»
Из храма были похищены около 6 кг ювелирных изделий, которые в течение нескольких лет жертвовали прихожане
03 июля 2013, 11:37 | Мой город Чебоксары
Фото: cheb.ru

Ограбление произошло в ночь с 18 на 19 июня. Неизвестные взломали боковую дверь храма иконы Божией Матери «Взыскание погибших», который находится в юго-западном районе Чебоксар и похитили ювелирные изделия, вывешенные у главной храмовой иконы и у образа Николая Чудотворца. 

Сумму  ущерба оценить практически невозможно, сообщил врио начальника отдела полиции №5 УМВД по г.Чебоксары Сергей Васильев.  Кольца, перстни, серьги и цепочки из драгоценных металлов и камней находились на видном месте - в застекленных киотах с иконами. Их приносили прихожане в знак благодарности за услышанные молитвы, а храмовые служащие вывешивали украшения за стекло. При этом учёт пожертвованиям никем не велся. 

В храме нет камер видеонаблюдения, что затрудняет поиски злоумышленников, отсутствует сигнализация.  Однако есть служба охраны, а на прихрамовой территории - сторожевая собака. Впрочем, грабителям они не помешали. 

Попытка выследить воров с помощью кинологов тоже провалилась: священнослужители были против того, чтобы животное заходило в храм, так как, согласно православным канонам, собака может осквернить молитвенное место. 

Круга подозреваемых у полиции нет. Настоятель храма также уверен, что никто из прислуживающих в храме и прихожан к этому беззаконию не может быть причастен, сообщает  ИА REGNUM. Сотрудники правоохранительных органов склоняются к версии, что ограбить храм могли «залетные воры» из другого региона. 

Полиция просит прихожан, которые когда-то жертвовали ювелирные изделия храму, сообщить о приблизительной стоимости подношений, описать внешний вид драгоценностей. Это  поможет оценить ущерб. Телефон дежурной части: 34-18-40, отдела полиции №5 - 34-60-90.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм