Сегодня: среда, 15 августа 2018 года
Курс валют: USD -0,32 10,09 EUR -1,84 66,37
Пробки: 2
Погода: +20 °C Переменная облачность Ветер: 3 м/с Влажность: 40%
В ближайшие годы в Чувашии построят 16 храмов
Соответствующий список культовых объектов указан в плане мероприятий по взаимодействию властей с Чувашской митрополией на 2015−2018 годы
12 октября 2015, 14:19 | Мой город Чебоксары
Фото: polisproject.ru

Согласно плану мероприятий по взаимодействию руководства республики с Чувашской митрополией, до 2018 года в Чувашии планируется построить 16 храмов, 7 из которых расположатся в Чебоксарах. 

Одним из важнейших в данном списке значится Большой Соборный храм в честь Преподобного Сергия Радонежского, закладку капсулы под строительство которого совершил патриарх Московский и Всея Руси Кирилл. Храм будет построен возле Чувашского государственного художественного музея. Согласно проекту, трехпрестольный каменный храм высотой более 40 метров сможет принять 1 тыс прихожан.

Также храм может появиться на месте бывшего Никольского девичьего монастыря в Чебоксарах, куда в 1601 году была сослана и пострижена в монахини бабушка первого русского царя, боярыня Мария Шестова. 

В план по взаимодействию включили также храм Успения Божией Матери в Чебоксарах со 150-летней историей, который в настоящее время находится в критическом состоянии. Чувашская митрополия предлагает восстановить колокольню при храме, пишет ИА REGNUM. 

Помимо этого, в Чебоксарах также предлагают возвести храмы в микрорайонах «Новый город» и «Садовый». Строительство храма-часовни святых апостолов Петра и Павла запланировано на территории Свято-Троицкого мужского монастыря,  храма в честь всех воинов, павших в военных конфликтах в сквере им. В.И. Чапаева. Митрополия также хочет построить в Чебоксарах храм Воздвижения Креста Господня.

Что касается других городов и районов республики, новые храмы и часовни, возможно, будут построены в Новочебоксарске (храм преподобномученицы великой княгини Елисаветы), в Чебоксарском районе (храм Святителя Николая Чудотворца в с. Ишаки, часовня на кладбище в д. Яуши), в Моргаушском районе (храм Александра Невского на территории Александро-Невского мужского монастыря в с. Каршлыхи), в Алатырском районе (храм Святой Троицы в с. Явлеи, храм новомучеников и исповедников земли Чувашской в пос. Первомайский) и в Батыревском районе (храм в честь иконы Державной Божией Матери в с. Батырево, храм Святителя Николая Чудотворца в с. Новое Ахпердино, церковь Святителя Николая в с. Норваш-Шигали).

Добавим, в настоящее время в Чувашии насчитывается семь монастырей и свыше 200 приходов.


 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Авто
В Чебоксарах вернут штрафы за парковку на газонах
ТЕМА ДНЯ

Все они откроются на центральных улицах города

В перечень проблемных объектов будут включены два дома

Наш третий рассказ о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про мемориальный парк Победы