Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 09:44
 
Реклама







загрузка...

Виновника взрыва бытового газа в Тувси осудили на 3 года

Фото: limited.mchs.ru

29 мая Цивильский районный суд Чувашии признал местного жителя виновным во взрыве бытового газа в многоквартирном жилом доме в поселке Тувси, произошедшем в январе этого года, и гибели двух людей

Обвиняемым оказался 58-летний Михаил Алексеев, который также проживал в разрушенном доме. Суд доказал, что взрыв произошел в результате нарушений требований пожарной безопасности. В результате ЧП погибли двое, а также было повреждено имущество в крупном размере.  

В результате, согласно приговору суда, Алексееву предстоит отсидеть 3 года 2 месяца в колонии-поселении. 

Также в ходе расследования были выявлены нарушения в деятельности филиала «Цивильскмежрайгаз». По результатам проверки, в организацию было направлено представление о ненадлежащий работе сотрудников по выявлению фактов нарушения правил эксплуатации газовых приборов абонентами. Двое сотрудников филиала были привлечены к ответственности.

Напомним, Алексеев в декабре 2012 года закрыл в квартире вентиляционные каналы, чтобы утеплить жилье. Также он самовольно подсоединил к внутриквартирному газопроводу гибкую подводку, чтобы установить там теплогенератор. В результате его действия привели к утечке газа, а из-за закрытой вентиляции в квартире образовалась взрывопожароопасная концентрация газа с воздухом.

Утром 15 января 2013 года осужденный, который к тому же был нетрезв, услышал из кухни характерный звук утечки газа. Однако вместо того, чтобы ликвидировать утечку, проветрить помещение и вызвать аварийную газовую службу, мужчина решил закурить. Тут-то и прогремел взрыв. 
В результате взрыва был разрушен второй подъезд жилого дома. Под завалами погибли 52-летняя супруга Алексеева и 16-летний юноша, который жил этажом ниже. Сам Анисимов и еще двое жильцов дома получили травмы.  

Дом признали не подлежащим восстановлению. Сейчас на его месте строится новый, который будет сдан осенью этого года. Ущерб от действий Алексеева оценили в 32,5 млн рублей. Сам Алексеев свою вину полностью признал. 
 

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...