Сегодня: воскресенье, 24 сентября 2017 года
Курс валют: USD 92,92 EUR 57,65
Пробки: 2
Погода: +6 °C Малооблачно Ветер: 2 м/с Влажность: 87%
Чебоксарку, скинувшую с 10 этажа племянника, отправят в психбольницу
19 июля в 21:30 30-летняя женщина скинула с балкона 10 этажа дома №5 по улице Байдула своего племянника и попыталась спрыгнуть сама, но ее остановила мать, забежавшая в это время в комнату. Вскоре женщина была взята под арест. Ей инкриминируют статью «убийство малолетнего»
09 апреля 2013, 11:06 | Мой город Чебоксары

Трагедия произошла на глазах бабушки мальчика, которая услышав крики 6-летнего внука, забежала в комнату. В это время 30-женщина, которая приходилась родной сестрой матери ребенка, скинула с балкона мальчика и попыталась спрыгнуть сама, однако бабушка ребенка успела оттащить ее и заволочь в квартиру. К несчастью, врачи не смогла помочь ребенку. От полученных в результате падения с 10 этажа травм мальчик скончался в лечебном учреждении через короткий промежуток времени.  

Женщину, которая так жестоко расправилась с племянником, отправили на судебно-психиатрическую экспертизу, так как следователи сильно сомневались в ее психологическом здоровье. На предмет адекватности чебоксарку проверили сотрудники Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени В.П. Сербского. По результатам экспертизы специалисты пришли к выводу, что женщина не осознавала, что делала, когда скидывала племянника с балкона. 

«Девушка в момент инкриминируемого ей деяния вследствие хронического психического расстройства не могла и не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, правильно воспринимать обстоятельства, имеющие значение для уголовного дела, и давать показания», — объявили результаты судебно-психиатрической экспертизы в Следственном управлении СКР по Чувашии, вследствие чего рекомендовано направить ее на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа.

На данный момент уголовное дело передано для решения вопроса о направлении дела в суд для применения принудительных мер медицинского характера.
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм