Сегодня: вторник, 23 января 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 4
Погода: -9 °C Облачно, небольшой снег Ветер: 3 м/с Влажность: 92%
В Чебоксарах задержан лжеруководитель фирмы пластиковых окон
Молодой человек, работавший в одной из чебоксарских частных фирм по установке пластиковых окон, заключал договора с людьми, брал предоплату и исчезал
03 апреля 2013, 10:44 | Мой город Чебоксары
Фото: okna-kis.torgg.com

Одной из первых жертв мошенника стала 29-летняя жительница Новочебоксарска. В мае 2012 года она заключила договор на установку пластиковых окон с представителем одной из частных фирм и отдала за еще не оказанные услуги 30 тысяч рублей в качестве предоплаты. Окна ей обещали поменять в кратчайшие сроки, но время шло, а пластиковые окна ей так и не привезли. Тогда девушка обратилась в полицию. Спустя какое-то время с похожими заявлениями в полицию обратились еще двое жителей Чебоксар.

В ходе разбирательства оперативники выяснили, что предоплату за установку пластиковых окон брал работник одной из частных фирм. Он представлялся индивидуальным предпринимателем и незаконно от своего имени заключал договоры на установку окон, при этом просил предоплату. Получив деньги, молодой человек скрывался, рассказали в МВД по Чувашии. 

Вскоре «предприниматель» был задержан. Он рассказал полиции, что не хотел обманывать людей, якобы на этот поступок его толкнуло то, что ему пришлось уехать на заработки в Москву. 

Несмотря на отрицание вины, на предприимчивого молодого человека завели уголовное дело по статье «мошенничество». Сейчас его проверяют на причастность к аналогичным преступлениям. 

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Безопасность
В школах Чувашии пройдут проверки после резонансных нападений в Перми и Улан-Удэ

В образовательных учреждениях проверят контент-фильтрацию доступа к интернету

ТЕМА ДНЯ

Администрация города решила провести мероприятие в честь Дня студента и Года добровольца

По мнению чиновников, одна из причин – проведение  в республике сельскохозяйственных ярмарок

Пассажиропоток на этом направлении вырос с 6 до 13 тысяч человек

В минувшие праздники проживание для туристов в городе обошлось в 1,4 тысячи рублей