Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 02:57
 
Реклама







загрузка...

Чебоксарца, задолжавшего 8,5 млн рублей, посадили на семь лет

Фото: novosel.ru

Мужчина занимал у знакомых крупные суммы денег якобы на развитие бизнеса, обещав вернуть все до копейки, но кредиторы своих денег больше не увидели

33-летний житель Чебоксар одолжил денег у 13 своих знакомых. Для того, чтобы кредиторы были спокойны за свои средства, чебоксарец писал расписки. Всего таким образом он назанимал 8,5 миллионов рублей.  

Деньги он просил под благовидным предлогом, правда, всегда разным. Предприимчивый мужчина врал, что собирается построить торговый центр в Зеленодольске, отремонтировать свою машину или потратить средства на развитие новочебоксарского предприятия по пошиву одежды, где он работал в качестве контролёра пропускного режима.

Когда кредиторы потребовали долг обратно, оказалось, что ничего он не построил, не отремонтировал, а попросту потратил деньги. Более того, выяснилось, что вернуть 8,5 миллионов рублей он не может. Тогда – то его знакомые и отправились в полицию писать на него заявление.

На слушании уголовного дела в Ленинском районном суде города Чебоксары 33-летнего местного жителя признали виновным в совершении 13 эпизодов преступлений по статье «мошенничество, совершённое в том числе в крупном и особо крупном размерах». Ему назначили наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, ему предстоит выплатить штраф в размере 200 тысяч рублей.
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...