Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 23:07
 
Реклама







загрузка...

За смерть чебоксарца, упавшего в траншею, ответят строители

Фото: blog.webmoskva.ru

Тело 48-летнего мужчины, упавшего в неограждённую траншею, вырытую у дома №2 по бульвару Миттова, было обнаружено 18 октября. К тому времени, когда его обнаружили, чебоксарец уже скончался

Как выяснилось позже, мужчина жил в доме неподалеку и в тот день направлялся домой. Было уже темно, поэтому чебоксарец не заметил траншею и провалился туда. Никаких ограждений там не оказалось. Выяснилось, что траншею длиной в 80 метров, шириной около 2 метров и глубиной около 1, 6 метра, вырыли для замены труб тепловых сетей.

На дне глубокой ямы были уложены бетонные плиты-перекрытия, на которые и упал мужчина. Удар оказался настолько сильным, что он не выжил, рассказали в СУ СКР по Чувашии.

В результате проверки стало известно, что сотрудники подрядной организации, которая занималась заменой труб, нарушили требования строительных норм и правил, а именно,  не оградили траншею, как того требует госстандарт. Более того, они обязаны были в месте, где шли работы, установить предупредительные надписи и сигнальное освещение в ночное время, чтобы предотвратить появление на месте производства работ посторонних лиц.

По каким причинам рабочие «забыли» выполнить все эти требования, будет устанавливать следствие. В настоящее время устанавливается конкретное должностное лицо организации-подрядчика, не обеспечившее безопасное для посторонних лиц выполнение работ по замене труб. По данному делу следственные органы возбудили уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей».


 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...