Сегодня: суббота, 24 июня 2017 года
Курс валют: USD -0,55 89,7 EUR -0,49 59,65
Пробки: 1
Погода: +17 °C Облачно с прояснениями Ветер: 2 м/с Влажность: 48%
«Снятие порчи» обошлось чебоксарской пенсионерке в 762 тысячи рублей
На этот раз жертвой мошенниц стала 76-летняя пенсионерка. Бабушка поверила в то, что на ней лежит страшная порча и отдала женщинам все свои деньги и золотые украшения
21 ноября 2012, 10:24 | Мой город Чебоксары
Фото: lrnews.ru

В тот злополучный день пожилая женщина прогуливалась со своей собачкой во дворе дома. Тут к ней подошли две незнакомки и поинтересовались, не может ли пенсионерка впустить их к себе пожить на пару дней. Женщина согласилась.

Новые знакомые оказались достаточно общительными и рассказали хозяйке квартиры, что немного разбираются в магии и ясно видят, что на пенсионерке лежит порча. Испуганную женщину тут же поспешили успокоить: от «хвори» можно избавиться, только надо очистить все деньги, которые имеются, и украшения.

«Доверчивая пенсионерка сняла все свои сбережения – 700 тысяч рублей и передала их мошенницам», рассказали в пресс-службе МВД по Чувашии. Те завернули пачки денег в газету, якобы положили сверток в шкаф и предложили съездить в церковь. По пути женщины «пропали».

О том, что ее обокрали, женщина догадалась только спустя какое-то время и сразу обратилась в полицию. По ее рассказам, «колдуньям» по 30-35 лет. Сейчас оперативники устанавливают личности мошенниц. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Это уже не первый случай, когда жертвой лжепостоялиц становятся жители Чебоксар. Ранее, используя ту же схему, две женщины обокрали 72-летнюю горожанку. Тогда они забрали с собой 30 тысяч рублей. 



 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Безопасность
Чебоксары вошли в «десятку» самых безопасных городов России

Безопасность города оценили более тысячи респондентов

ТЕМА ДНЯ

Заявление о досрочном прекращении полномочий рассмотрели на очередном заседании ЧГСД

По словам общественников, состояние дорог в городе по сравнению с 2015 годом ухудшилось

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм
 

Килограмм мороженого домашнего приготовления обойдется жителям республики в 185 рублей