Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 01:27
 
Реклама







загрузка...

Дела сразу двух экстремистов из Чувашии переданы в суд

Фото: www.gazeta.ru

Один из обвиняемых, 17-летний житель города Чебоксары, несмотря на свой юный возраст, уже был судим за аналогичное преступление, второй проходит по этой статье впервые

В первый раз 17-летнего подростка судили в марте 2012 года и приговорили к 160 часам обязательных работ. Тогда суд доказал, что с августа 2010 по апрель 2011 года молодой человек наносил чёрным маркером на стены подъездов в четырёх многоквартирных домах северо-западного района в городе Чебоксары, а также на скамейки, информационный щит и карту-схему чебоксарского лесопарка «Роща Гузовского» свастики и иные символы нацистской атрибутики. Кроме этого, юноша писал на стенах надписи экстремистского характера.  

Молодой человек «отбыл» свое наказание, но оказалось, что желание рисовать и писать надписи экстремистского характера, это не все, на что способен подросток. Как говорится в сообщении СУ СКР по Чувашии, вплоть до осени 2011 года чебоксарец размещал на своей странице в социальной сети в Интернете видео- и аудиоматериалы, способствующие разжиганию межнациональной розни, а также побуждающие к совершению враждебных и насильственных действий в отношении представителей ряда народов, постоянно проживающих как на территории Российской Федерации, так и за её пределами.

Теперь на молодого человека возбудили уголовное дело по статье «действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам национальности, языка, происхождения, отношения к религии, совершенные публично».

По той же статье проходит и второй «экстремист». 32-летний житель города Чебоксары разместил через свой домашний компьютер в открытом доступе материалы экстремистского характера. Так, мужчина в созданной им открытой странице на сайте одной из социальных сетей в Интернете распространил высказывания, направленные на унижение достоинства евреев и русских по национальности жителей Российской Федерации.

Оба дела направлены в суды для рассмотрения по существу. 


 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...