Сегодня: воскресенье, 11 декабря 2016 г., 01:24
 
Реклама







загрузка...

Чувашские полицейские «крышевали» игорный бизнес

Начальник криминальной милиции ОВД вымогал взятку у преступной группировки

Отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления СК России по Чувашской Республике возбудил уголовные дела в отношении начальника межмуниципального отдела МВД России «Батыревский» и бывшего заместителя начальника ОВД по Батыревскому району. Оба подозреваются в вымогательстве и получении взятки.  

Следствие предполагает, что с ноября 2010 года начальник криминальной милиции ОВД по Батыревскому району, получил от местного жителя взятку в размере 300 тысяч рублей. В обмен на деньги полицейский должен был закрыть глаза на то, что в их селе открылась сеть клубов с игровыми автоматами. В дальнейшем указанное лицо было назначено на должность начальника межмуниципального отдела МВД России «Батыревский».

Другой обвиняемый, занимая должность заместителя начальника ОВД по Батыревскому району, также являющийся начальником милиции общественной безопасности указанного отдела, в октябре-ноябре 2010 года получил от того же мужчины на те же цели взятку в размере 40 тысяч рублей.

Стоит отметить, что указанные преступления выявлены в рамках взаимодействия с сотрудниками отдела собственной безопасности МВД по Чувашской Республике. Кроме того, о совершенном правоохранительными органами преступлении помогло узнать расследование уголовного дела в отношении другого лица, 37-летнего жителя города Чебоксары, занимающего высшее положение в преступной иерархии на территории республики, а также шестерых членов возглавляемой им организованной преступной группы в возрасте от 22-х до 49-ти лет. В рамках расследования этого дела полиция установила, что с июня 2010 года по февраль 2011 года вышеуказанные лица организовали незаконную предпринимательскую деятельность путём проведения азартных игр на территории села Батырево Батыревского района. Для этих целей ими было арендовано нежилое помещение на территории села, где в дальнейшем и размещался игровой салон.

На данный момент идут следственные мероприятия, направленные на выявление всех обстоятельств произошедшего. 


 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...