Сегодня: четверг, 30 марта 2017 года
Курс валют: USD +0,08 57,02 EUR -0,27 61,53
Пробки: 0
Погода: -5 °C Ясно Ветер: 6 м/с Влажность: 59%
Подросток в Чебоксарах «заложил бомбу» в иномарку и требовал 150 тыс за разминирование
Юноша прикрепил к днищу машины коробку с антенной от игрушечной машинки в надежде, что хозяин автомобиля испугается и заплатит ему за разминирование кругленькую сумму
07 декабря 2015, 09:44 | Мой город Чебоксары
Фото: vnews.agency

Чебоксарские полицейские задержали серийного вымогателя денег у автовладельцев. В МВД Чувашии считают, что 16-летний подросток из Чебоксарского района «заминировал» в конце ноября «Хендай», а затем потребовал у владельца иномарки 150 тыс рублей за разминирование машины. Правда, помощь юного «сапера» владельцу автомобиля не потребовалась. Как оказалось, подросток прикрепил к днищу иномарки всего-навсего коробку с антенной от игрушечной машинки.

Поймали вымогателя с поличным, когда, используя такую же схему, он пытался получить деньги за регистрационные номера машин. Молодой человек скрутил номера с «ВАЗ-2114» и «ГАЗели», припаркованных на улице Плеханова и Крупской в Чебоксарах, и оставил владельцам  записку, в которой обещал вернуть похищенное за 3000 рублей.

В месте, куда автовладельцы должны были положить вознаграждение, полицейские выставили засаду и задержали несовершеннолетнего жителя Чебоксарского района. Снятые с автомашин знаки стражи порядка изъяли у подозреваемого в ходе обыска. В отношении подростка возбуждено уголовное дело за кражу регистрационных знаков.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Бюджет
Зарплаты чиновников и долги троллейбусного управления сделали бюджет Чебоксар дефицитным

Расходы превысят доходы на 448,8 млн рублей

ТЕМА ДНЯ

Госслужбе рекомендовали отозвать письма об установлении цены за вывоз ТБО в 340 рублей

Вчера в городе обесточили одну из тяговых подстанций и депо, однако электричество вернули после обещаний погасить задолженность

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко