Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 18:41
 
Реклама







загрузка...

В смерти челнинцев, сорвавшихся в Суру на машине, обвинили прораба «Чувашавтодора»

Фото: pg21.ru

Прораб дорожной организации после демонтажа переправы через Суру забыл установить знаки «Тупик» и «Въезд запрещен», в результате чего автомобиль Toyota RAV 4 сорвался в реку при попытке заехать на несуществующий мост

В Чувашии завершено расследование уголовного дела о гибели двух жителей Татарстана, утонувших 7 ноября в автомобиле на реке Сура, сообщили в Следственном управлении СКР Чувашии. Напомним, житель города Набережные Челны на Toyota RAV 4 пытался переправиться через Суру по наплавному мосту, но не знал о том, что мост уже демонтирован. Из-за плохой видимости из-за сильного тумана и отсутствия каких-либо запрещающих дорожных знаков, он не заметил, что переправы нет на обычном месте, и сорвался с берега в реку и затонул. Водитель и его 45-летняя пассажирка, которая попросила отвезти ее в Республику Мордовия на свидание к мужу, утонули.  Машину с телами нашли и извлекли со дна реки 18 ноября в 15 метрах вниз по течению от места происшествия.

Следствие выяснило, что в октябре 2014 года после демонтажа моста прораб ОАО «Чувашавтодор», ответственный за содержание подъезда к мосту на территории Шумерлинского района, получив соответствующее указание от руководства, забыл установить на подходах к переправе дорожные знаки  «Тупик» и «Въезд запрещен», а также иные технические средства, исключающие возможность проезда на этом участке автодороги к реке Суре.

На данный момент на прораба заведено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности двум лицам». 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...