Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 23:44
 
Реклама







загрузка...

Следователи Чувашии выясняют обстоятельства гибели двух жителей Татарстана на реке Сура

По предварительной версии автомобиль Toyota RAV 4, в котором ехали жители Набережных Челнов, в Шумерлинском районе упал с берега в реку Сура и затонул

По сообщению СУ СКР по Чувашии 18 ноября около 16 часов в Шумерлинском районе со дна реки Сура был поднят автомобиль Toyota RAV 4. В его салоне были обнаружены тела двух человек: 45-летней женщины и 25-летнего мужчины, проживавших в городе Набережные Челны Республики Татарстан.

По предварительным данным жительница Набережных Челнов и ее знакомый, который управлял автомобилем, ехали в Мордовию, в исправительную колонию, где отбывал срок ее муж. По словам родственников, в ночь с 6 на 7 ноября они перестали выходить на связь. Дорога в Мордовию должна была проходить по переправе через реку Сура. В летнее время для этих целей оборудуется понтонный мост, однако к зиме он демонтируется. Поскольку в ту ночь в районе Суры был сильный туман и плохая видимость, а жители Татарстана, по всей видимости, не знали о том, что переправа через реку по понтонному мосту уже не действует и он разобран, они сорвались с берега в реку на автомобиле и утонули. Местонахождение автомобиля было обнаружено лишь около 15 часов 16 ноября 2014 года при помощи специального оборудования.

По факту гибели людей возбуждено уголовное дело по статье причинение смерти по неосторожности. Следователям предстоит установить отвественность должностных лиц организаций, обслуживающих как понтонную переправу, так и автодорогу «город Шумерля Чувашской Республики – село Наваты Нижегородской области», на предмет обеспечения ими безопасности дорожного движения на указанном участке в осенне-весенний период, когда эксплуатация понтонного моста прекращается и он демонтируется. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...