Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 22:32
 
Реклама







загрузка...

Убийце 11-летней девочки из Чувашии грозит пожизненный срок

Фото: 21.mvd.ru

Завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Республики Татарстан, обвиняемого в убийстве 11-летней девочки из Козловского района Чувашии

Следственное управление СКР по Чувашии сообщило о завершении расследования уголовного дела в отношении 52-летнего жителя Зеленодольска Республики Татарстан, обвиняемого в изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера, совершенных в отношении малолетней, а также в убийстве малолетней с целью скрыть другие преступления. 

В СУ СКР рассказали, в ходе следствия было проведено 17 судебных экспертиз, в том числе стационарная сексолого-психиатрическая, восемь генетических, две медико-криминалистические, а также ряд других. Удалось установить полную вменяемость мужчины. На данный момент следствие располагает достаточной доказательственной базой, в связи с чем уголовное дело направлено в Верховный Суд Чувашии для рассмотрения по существу. Обвиняемый находится под стражей.

Напомним, 11-летняя девочка из Козловки пропала 12 августа прошлого года, когда возвращалась домой из школы после прохождения там летней практики. Следствие считает, что житель Зеленодольска, увидев девочку, идущую в одиночестве вдоль дороги, заманил ее в свою машину, предложив довезти до дома. Затем мужчина вывез школьницу в лесопосадку на территории Козловского района, изнасиловал и, чтобы скрыть следы преступления, убил, нанеся несколько ударов ножом, после чего закопал ее тело при помощи саперной лопаты.

Правоохранительные органы, разыскивающие девочку, просмотрели видеозаписи со всех камер видеонаблюдения по возможному пути следования девочки и заметили подозрительный автомобиль. Вскоре личность владельца легковушки была установлена.14 августа мужчину поймали и привезли к следователям. Сначала мужчина вел себя достаточно спокойно, однако психофизиологическое исследование на полиграфе показало, что ему известны обстоятельства исчезновения девочки.

Во время допроса он все же признался в убийстве и рассказал, каким образом он его совершил, показал место, где закопал школьницу. Более того, со слов подозреваемого,  после убийства он понял, что его могут найти по следам колес автомобиля, поскольку  рисунок протектора одной шины отличался от трех других, поэтому поменял отличающуюся автопокрышку на такую же, как и другие, полностью вымыл свой автомобиль, а снятую шину закопал в песчаном карьере.

В дальнейшем в ходе следствия  мужчина от этих показаний отказался и выдвинул новую версию гибели девочки, однако следствие опровергло ее, поскольку имелись объективные доказательства, подтверждающие первую версию развития событий.

В СУ СКР отметили,  в случае, если вина мужчины будет доказана, ему грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...