Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 23:20
 
Реклама







загрузка...

Подростка из Чувашии посадили на 5,8 лет за покупку «спайса»

Фото: izhportal.net

17-летний юноша заказал через Интернет сначала на свое имя, а затем друзей и родственника курительную смесь (JWH-122), содержащую наркотические средства

По сообщению прокуратуры Чувашии, на днях судом вынесен приговор в отношении 17-летнего жителя Ибресинского района, обвиняемого в контрабанде и незаконном приобретении и хранении наркотических веществ.

Следствием было установлено, в декабре 2013 года – феврале 2014 года через сеть Интернет юноша заказал на свое имя курительную смесь (JWH-122), содержащую наркотические средства. Следуя инструкции, молодой человек оплатил покупку, переведя деньги продавцу через терминал, а затем международной почтовой посылкой получил 0,325 грамм «спайса». Наркотики школьник спрятал в заброшенном здании, но конспирация не помогла. Когда подросток решил покурить, курительную смесь у него нашел и изъял учитель школы.

Позже аналогичным образом уже на имя своего родственника и двух друзей школьник оформил еще три заказа. Следствию удалось установить, что наркотики поставлялись из Канады, Великобритании и Швеции. Получить заказ юноша не успел. Наркотики были изъяты сотрудниками полиции в почтовом отделении в Ибресинском районе.

Пойманный за руку школьник свою вину не признавал и утверждал, что не знал о нелегальности заказываемых веществ, так называемых «спайсов». О том, из какой страны заказывал наркотик, он также якобы не подозревал, что говорит об отсутствии умысла на контрабанду наркотиков. Однако совокупность собранных по уголовному делу доказательств и настойчивость государственного обвинителя позволили суду прийти к выводу о доказанности вины подсудимого.

В результате подростка приговорили к 5 годам 8 месяцам лишения свободы в воспитательной колонии по восьми эпизодам преступлений.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...