Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 23:36
 
Реклама







загрузка...

Четверо жителей Чувашии сымитировали ДТП, чтобы скрыть следы убийства

31-летний мужчина и трое его сообщников-подростков до смерти избили сельчанина, затем сымитировали ДТП, чтобы скрыть следы преступления, и подожгли машину

В Чувашии завершено расследование смерти 55-летнего жителя деревни Дальние Сормы Канашского района, которого сначала посчитали погибшим в ДТП.

В Следственном управлении СКР по Чувашии рассказали, в ночь с 6 на 7 июля в правоохранительные органы поступило сообщение о пожаре в огороде одного из домохозяйств в селе Шигали Канашского района. Горела «Волга», которая, по всей видимости, врезалась в забор, затем в дерево и загорелась. К приезду пожарных машина практически выгорела дотла. В салоне автомобиля нашли тело хозяина автомобиля - 55-летнего жителя соседней деревни.

Несмотря на то, что картина произошедшего на первый взгляд была ясна, правоохранительные органы решили провести криминалистическую проверку, которая показала наличие внутри салона сгоревшего автомобиля паров бензина. Сотрудники следственного управления сделали логичный вывод: ДТП было инсценировано, а сельчанин скончался не в результате пожара.

Вскоре следствие выяснило личности преступников. Ими оказались 31, 17 и 18-летние жители деревни Елюккасы Цивильского района и 16-летний житель Новочебоксарска. 

В ходе следствия была восстановлена картина произошедшего. По версии следствия, вечером 4 июля 31-летний мужчина приехал к 55-летнему погибшему для выяснения отношений по поводу приставания последнего к его гражданской жене. С собой мужчина взял 18-летнего сына своей сожительницы, а также 16 и 17 летних подростков. Поскольку дверь им никто не открыл, инициатор преступления перелез через забор и открыл сам ворота. Услышав шум со двора, на улицу вышел хозяин жилища. Незваные гости вместе с хозяином зашли в дом, где 31-летний мужчина и его 16-летний сообщник избили его.

После этого преступники усадили еще живого мужчину в его же автомобиль «Волга» и поехали в деревню Елюккасы через деревню Шигали. По дороге они обнаружили, что сельчанин умер. Чтобы скрыть следы преступления они решили сымитировать его смерть в ДТП. Для этого они сломали забор одного из домов в селе Шигали и затолкали автомобиль в огород, остановив его у дерева, переместили тело погибшего за водительское сиденье, после чего 31-летний подозреваемый облил автомашину бензином и поджег.

Сейчас 31-летнего мужчину и 16-летнего подростка обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего и в угоне автомобиля, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Обвинение в заранее не обещанном укрывательстве особо тяжкого преступления также предъявлено двум их сообщникам: Кроме того, всем четверым инкриминируется незаконное проникновении в жилище. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...