Сегодня: пятница, 21 июля 2017 года
Курс валют: USD +0,43 92,24 EUR -0,3 58,93
Пробки: 2
Погода: +17 °C Облачно с прояснениями Ветер: 2 м/с Влажность: 80%
В Чувашии арестованы 5 закладчиков нового смертельного наркотика
Из-за всплеска случаев отравления новым видом психотропного вещества в Чувашии активизировалась работа всех правоохранительных органов по пресечению каналов поступления синтетических наркотиков, а также незапрещенных психоактивных веществ по своему воздействию схожих с наркотическими
30 октября 2014, 10:29 | Мой город Чебоксары
Фото: uralweb.ru

По данным УФСКН Чувашии, с 26 сентября по 5 октября в республике произошел всплеск обращений граждан за медицинской помощью после употребления неизвестных веществ – всего 113 человек, в том числе 20 несовершеннолетних. В результате 48 из них были госпитализированы, в том числе 15 несовершеннолетних. У 25 обратившихся в крови обнаружили новое вещество, от отравления которым по всей России погибло несколько десятков человек.

Начальник Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Чувашии Евгений Барсуков отметил, из общего числа обратившихся 75% проживают в Чебоксарах, еще 17% - в Новочебоксарске. Единичные случаи отравления имели место в Чебоксарском, Цивильском и Аликовском районах, в городах Канаш, Алатырь.

Чтобы закрыть каналы поступления в Чувашию нового наркотика, а также незапрещенных психоактивных веществ по своему воздействию схожих с наркотическими, в республике активизировалась работа всех правоохранительных органов. В результате, сообщил Евгений Барсуков, в ходе операций по пресечению распространения в Чувашии нового наркотика были задержаны 5 закладчиков указанного вещества, произведено 46 изъятий наркотиков общим весом более 89 гр,  выявлено 49 потребителей.

Проделанная работа принесла свои плоды. Со 2 октября в Чувашии ни одного случая отравления новым наркотиком выявлено не было. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Дома для переселенцев из аварийного жилья в Чебоксарах обещают сдать в срок

Работы по строительству домов ведутся с небольшим, но допустимым отставанием от графика

ТЕМА ДНЯ

Окончательное решение будут принимать городские депутаты

В случае реализации проекта столица Чувашии станет 104 городом мира, по улицам которому будут ездить даблдекеры

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм