Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 07:40
 
Реклама







загрузка...

В Чувашии полицейского обвиняют в лжесвидетельствовании в суде

Фото: business-class.su

Желая получить свою выгоду, сотрудник полиции попытался запутать следствие, которое велось в отношении начальника одного из отделов администрации Алатыря

Следственное управление СКР Чувашии завело уголовное дело в отношении помощника начальника межмуниципального отдела МВД России «Алатырский» по работе с личным составом по подозрению в заведомо ложном показании в качестве свидетеля.

Следствие считает, что  сотрудник полиции попытался ввести следователя и суд в заблуждение, действуя в своих интересах, дважды дав ложные показания.

В Следственном управлении уточнили,  полицейский был свидетелем  по уголовному делу в отношении бывшего начальника одного из отделов администрации Алатыря Александра Какуркина, обвинявшегося в мошенничестве с муниципальной землей. Следствие узнало, что одним из тех, кому чиновник продал муниципальные участки, был сотрудник полиции.

Полицейский, в свою очередь, подтвердил, что купил землю, но добавил, что в момент покупки на участке уже имелся объект незавершенного строительства. Стоимость дома, строительство которого находилось в стадии заливки фундамента, с его слов, составляла 60 тыс рублей.

В ходе следствия выяснилось, что сотрудник полиции попытался обмануть и следствие, и суд. Никаких денег за дом он не платил, поскольку в действительности на участке ничего не строилось. Сделано это было для того, чтобы потом на льготных правах приватизировать этот участок.

Теперь полицейский сам оказался под следствием. Расследование уголовного дела продолжается.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...