Сегодня: среда, 7 декабря 2016 г., 21:18
 
Реклама







загрузка...

Сбежавших из спецучилища в Адыгее подростков нашли в Чувашии

Фото: region-news.info

Доехав до Чувашии, 17-летние подростки совершили несколько краж с незаконным проникновением в жилище, после чего были пойманы местной полицией

В Чувашии по подозрению в совершении ряда краж с незаконным проникновением задержаны два подростка, сбежавшие из спецучилища в Адыгее, сообщили в Следственном управлении СКР по Чувашии.

Двух воспитанников специального профессионального училища закрытого типа, расположенного в Республике Адыгея: 17-летних жителей города Татарска Новосибирской области и Муйского района Республики Бурятия задержали в Чувашии в конце июля.

Устанавливая личности подростков, правоохранительные органы выяснили, что 7 июля они сбежали из адыгейского спецучилища, откуда в течение двух недель автостопом добирались до Владимирской области, преодолев около 1,5 тысячи километров. Там они угнали автомобиль ВАЗ-2109 и двинулись в сторону Новосибирской области. Через 500 километров, доехав 25 июля до Козловского района Чувашии, они заметили сотрудников ГИБДД и, чтобы остаться незамеченными, съехали в кювет, чтобы скрыться в лесополосе. После этого юноши ограбили 4 дома в деревне Чешлама Козловского района. Задержали подростков 27 июля, когда они хотели поймать машину на трассе М7 «Москва-Уфа» для продолжения своего «путешествия» автостопом в сторону дома.

Сейчас на подростков заведены уголовные дела по статье «кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Расследование уголовного дела продолжается.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...