Сегодня: понедельник, 27 марта 2017 года
Курс валют: USD 57,42 EUR 61,86
Пробки: 2
Погода: +1 °C Облачно, дождь со снегом Ветер: 10 м/с Влажность: 67%
Сбежавших из спецучилища в Адыгее подростков нашли в Чувашии
Доехав до Чувашии, 17-летние подростки совершили несколько краж с незаконным проникновением в жилище, после чего были пойманы местной полицией
04 августа 2014, 11:54 | Мой город Чебоксары
Фото: region-news.info

В Чувашии по подозрению в совершении ряда краж с незаконным проникновением задержаны два подростка, сбежавшие из спецучилища в Адыгее, сообщили в Следственном управлении СКР по Чувашии.

Двух воспитанников специального профессионального училища закрытого типа, расположенного в Республике Адыгея: 17-летних жителей города Татарска Новосибирской области и Муйского района Республики Бурятия задержали в Чувашии в конце июля.

Устанавливая личности подростков, правоохранительные органы выяснили, что 7 июля они сбежали из адыгейского спецучилища, откуда в течение двух недель автостопом добирались до Владимирской области, преодолев около 1,5 тысячи километров. Там они угнали автомобиль ВАЗ-2109 и двинулись в сторону Новосибирской области. Через 500 километров, доехав 25 июля до Козловского района Чувашии, они заметили сотрудников ГИБДД и, чтобы остаться незамеченными, съехали в кювет, чтобы скрыться в лесополосе. После этого юноши ограбили 4 дома в деревне Чешлама Козловского района. Задержали подростков 27 июля, когда они хотели поймать машину на трассе М7 «Москва-Уфа» для продолжения своего «путешествия» автостопом в сторону дома.

Сейчас на подростков заведены уголовные дела по статье «кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Расследование уголовного дела продолжается.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Администрация Новочебоксарска назвала сплетнями остановку троллейбусов

Местные депутаты и горадминистрация заявили, что не дадут обанкротиться троллейбусному предприятию

ТЕМА ДНЯ

Сторонники Навального вышли на митинг, несмотря на запрет столичной администрации. В отличие от других городов в Чебоксарах обошлось без задержаний

Спортсменка завоевала бронзовую и золотую медали на Кубке мира, а также бронзовую медаль на чемпионате мира по биатлону

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко