Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 05:56
 
Реклама







загрузка...

В Чебоксарах осудили пятерых мужчин, похитивших «сотника» пирамиды «МММ-2011»

Фото: forum-msk.org

Один из похитителей вложил в пирамиду 720 тысяч рублей, но когда «МММ-2011» рухнул, решил «выбить» из «сотника» долги в двукратном размере

В Чебоксарах вынесен приговор в отношении пятерых местных жителей, требовавших у «сотника» финансовой пирамиды «МММ-2011» 1,5 млн рублей. Все они признаны виновными в «самоуправстве, совершенном с применением насилия и с угрозой его применения». 26, 28 и 39-летних чебоксарцев приговорили к 1,9 году условного лишения свободы каждому, а их сообщникам в возрасте 30 и 50 лет – по 1,7 году лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, сообщили в Следственном управлении СКР по Чувашии.   

Следствие доказало, что весной 2012 года 39-летний чебоксарец вложил в социально-финансовую сеть «МММ 2011» 720 рублей, передав их 28-летнему мужчине, который зарабатывал на привлечении денег в пирамиду и являлся в этой структуре «сотником». 

Когда пирамида рухнула, вкладчик потребовал свои деньги обратно, но «сотник» не смог с ним расплатиться. Тогда чебоксарец решил разобраться с ним «по-мужски». Он встретился с 28-летним знакомым, которому тот же «сотник» задолжал еще 30 тысяч рублей, и договорился вместе обратиться за помощью к 50-летнему чебоксарцу, который за вознаграждение в размере 100 тысяч рублей может «выбить» долг с «сотника».  Пожилой мужчина с энтузиазмом взялся за порученное дело и попросил организовать встречу с «сотником». 

Днём 20 сентября 2012 года горе-вкладчик пригласил «сотника» финансовой пирамиды  в гаражный комплекс по улице Хевешской в Чебоксарах, соврав, что нашёл покупателя на его автомобиль, продав который тот сможет с ним рассчитаться. Туда же на своем автомобиле подъехал 50-летний мужчина в компании своих знакомых. 

Дальше развитие событий напоминало действо из лихих 90-х. Подъехавшие мужчины затолкали должника в машину и увезли в неизвестном направлении. Попытка последнего выпрыгнуть из машины успехом не увенчалась. Чтобы пленник больше не пытался освободиться, похитители засунули ему в рот травматический пистолет. Прибыв в безлюдное место на окраине Новоюжного района, похитители начали требовать вернуть долг, параллельно избивая молодого человека, после чего заставили написать расписки о том, что он якобы должен 39-летнему вкладчику, а также двум его пособникам 1,55 млн рублей. 

Далее пленника привезли в центр Чебоксар, чтобы потерпевший продал свой автомобиль. Но там молодой человек соврал, что ему надо встретиться со знакомым, на которого оформлена машина, и сбежал. Ему удалось обратиться в правоохранительные органы, которые завели на всех пятерых уголовные дела.

 
 
 
 
 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...